TOP-5 ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС, КОТОРЫЕ В ЮНОСТИ ЗАНИМАЛИСЬ БАЛЕТОМ — Балет 24

TOP-5 ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС, КОТОРЫЕ В ЮНОСТИ ЗАНИМАЛИСЬ БАЛЕТОМ

5 знаменитых актрис, которые в юности занимались балетом. Возможно, именно он научил их дисциплине и привил чувство прекрасного. Ну а это, в свою очередь, стало причиной такого успеха в карьере!



Натали Портман - кому еще занимать почетное пятое место топа, как не "Черному лебедю" всея Голливуда. Имея в мужьях одного из известных современных балетмейстеров, Натали много работала для того, чтобы воплотить на экране образ амбициозной молодой танцовщицы.

Танцы привлекали Натали с самого детства, она даже выступала в израильских коллективах, но очень рано осознала, что хочет стать драматической актрисой, и старалась участвовать в кастингах, а летом ездила в театральный лагерь. Свою первую серьезную роль - Матильду в фильме  Люка Бессона «Леон», девочка сыграла в 13 лет.  И все же танцевальные навыки Натали очень пригодились в карьере. Для роли в "Черном лебеде" Портман стояла у станка от 5 до 8 часов каждый день, в течение 6 месяцев и похудела на 9 килограммов. Но все-же ее уровень не позволил сыграть все театральные сцены и при выходе фильма разразился скандал - Сара Лейн, прима-балерина Американского театра балета с 22-летним стажем, дублировавшая Портман, заявила, что 95% танцевальных сцен были исполнены ей, и, хотя Портман прекрасная актриса, "Оскар" за танец она пока не заслужила.


Эмили де Рэвин - австралийская актриса, наиболее известная по роли Клэр Литтлтон в культовом телесериале «Остаться в живых».

Эмили де Рэвин родилась в южном пригороде австралийского Мельбурна — городе Маунт-Элиза. Актриса имеет австралийские и французско-британские корни. С девяти лет начала заниматься балетом в Christa Cameron School of Ballet в Мельбурне. В пятнадцать лет она поступила в Австралийскую балетную школу, но бросила занятия через год, чтобы стать киноактрисой.


Сара Джессика Паркер - американская актриса и продюсер. Известна ролью Кэрри Брэдшоу из телесериала «Секс в большом городе» (1998—2004).

Родители Сары развелись, четверо детей с матерью переехали к отчиму, который так же имел четверых детей. В итоге Сара с детства начила заниматься музыкой и танцами, чтобы сделать карьеру. Родители поддержали ее и переехали в Нью-Йорк, где Сара занималась в Школе американского балета. В 1976 году совсем молоденькая Сара получила роль в бродвейской постановке «Невинные», по роману "Поворот винта" Генри Джеймса. А через некоторое время ее пригласили в мюзикл «Звуки музыки». Так, от увлечения танцем Сара Джессика перешла к бродвейским шоу, а затем стала драматической актрисой.


Пенелопа Крус Санчес - испанская киноактриса и модель, обладательница премии «Оскар» за фильм «Вики Кристина Барселона».

В детстве Пенелопа мечтала заниматься танцами. В течение девяти лет она посещала занятия в Испанской национальной консерватории. Но со временем интересы девушки изменились, и в 9-10 лет она начала активно ходить на актерские кастинги. Окончив консерваторию, Крус переехала в США, посвятив семь лет нью-йоркской школе Кристины Роты, три из которых она изучала испанский балет, а четыре — занималась театром. И театр возобладал над танцем. Первые роли, которые получила молодая актриса, потребовали от Крус сниматься обнаженной, и, благодаря занятиям балетом, она быстро завоевала титул "секс-символа".


Шарлиз Терон - одна из самых сексуальных блондинок современного Голливуда, американская актриса и фотомодель южноафриканского происхождения, обладательница "Оскара" и множества других премий.

Детство Терон прошло на ферме родителей в Бенони, недалеко от Йоханнесбурга. В 6 лет Шарлиз начала посещать уроки балета. В возрасте 13 лет она была отправлена в школу-интернат и начала обучение в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. В 16 лет Шарлиз выиграла в международном конкурсе моделей, который дал возможность девушке уехать в Нью-Йорк. по окончании контракта она поступила в хореографическое училище Джоффри, в свободное от учёбы время подрабатывая моделью, однако, из-за травмы колена в возрасте 19 лет вынуждена была отказаться от танцевальной карьеры. В итоге, по настоянию матери, красавица отправилась покорять Голливуд, в чем, в конечном итоге, преуспела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *