АРТИСТЫ ИЗ МАРИЙ ЭЛ ВЕРНУЛИСЬ С ТРИУМФАЛЬНЫХ ГАСТРОЛЕЙ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ — Балет 24

АРТИСТЫ ИЗ МАРИЙ ЭЛ ВЕРНУЛИСЬ С ТРИУМФАЛЬНЫХ ГАСТРОЛЕЙ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

ИСТОЧНИК: https://www.marpravda.ru/

Марийский театр оперы и балета имени Эрика Сапаева только что вернулся в Йошкар-Олу из Сочи, где с огромным успехом прошли его гастроли в рамках проекта «Летние балетные сезоны».

Напомним, что с 24 по 29 июля балетная труппа нашего театра выступала на сцене сочинского Зимнего театра.  Марийский театр оперы и балета открывал проект Сочинского концертно-филармонического объединения «Летние балетные сезоны» постановкой «Лебединое озеро». А также представил на суд зрителей еще пять выступлений. Артисты из Марий Эл привезли в Сочи свои лучшие спектакли - «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Спартак — триумф Рима», «Щелкунчик» и «Эсмеральда». Эти постановки поразили зрителей авторской интерпретацией руководителя театра и министра культуры Марий Эл Константина Иванова, сложностью элементов, а также своей лаконичностью и динамичностью: спектакли шли всего лишь два часа. Но это никоим образом не нарушило целостности каждого произведения, и не помешало зрителю получить огромное удовольствие от всего увиденного на сцене.

Балет Ромео и Джульетта. Ольга Челпанова и Константин Коротков

- После каждого спектакля сочинская публика долго не отпускала наших артистов со сцены,- рассказал «Марийской правде» заведующий балетной труппой театра оперы и балета им. Эрика Сапаева Владимир Шабалин. Мы буквально утопали в овациях, выходили на поклоны ни по одному разу. А после «Эсмиральды», которой мы завершали гастроли зал аплодировал артистам стоя! Как нам потом сказали бывшие йошкаролинцы, живущие сейчас в Сочи, для местной избалованной публики это было впервые! Опять же после «Эсмиральды» у служебного входа артистов ждали  восторженные зрители, чтобы взять автографы и сказать лично слова благодарности. Это было очень приятно! А однажды днем на пляже к нам подошла жительница Сочи и сказала, что была на трех наших спектаклях и обязательно пойдет на еще, потому что ее покорил  наш очень молодой, энергичный, задорный балет. А от воздушных, фееричных солистов Ольги Челпановой, Константина Короткова и Екатерины Байбаевой просто невозможно было оторваться! Такие слова дорогого стоят.                      

 Стоит отметить, что Марийский театр оперы и балета до этих триумфальных гастролей уже был немного знаком сочинским зрителям. Так, в 2016 году прима-балерина из Марий Эл Ольга Челпанова получила на сочинской сцене престижную награду в номинации «Звезда 2016». Марийский балет с успехом выступал на сценах Америки, Европы, Южной Кореи и Китая, феерично представил в прошлом году русский балет на Фестивале российского искусства в Каннах, и вот теперь в армию поклонников артистов из Марий Эл влились ценители балетного искусства из прекрасного города Сочи.         

Сейчас у артистов марийского балета заслуженный отпуск, а уже 30 августа труппа уезжает на гастроли в Китай. В конце года их ждет традиционный тур по городам Германии.    

КСТАТИ

25 июля, в Сочи, власти этого курортного города и столицы Марий Эл подписали соглашение о сотрудничестве. Глава города Йошкар-Олы Александр Принцев и глава Сочи Анатолий Пахомов договорились, что теперь столица Марий Эл и город-курорт Краснодарского края будут сотрудничать в различных сферах: культурной, туристической, молодежной политики и образования.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *