В МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР ВОЗВРАЩАЕТСЯ БАЛЕТ «СПАРТАК» С ИВАНОМ ВАСИЛЬЕВЫМ И ЭЛЛОЙ ПЕРССОН — Балет 24

В МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР ВОЗВРАЩАЕТСЯ БАЛЕТ «СПАРТАК» С ИВАНОМ ВАСИЛЬЕВЫМ И ЭЛЛОЙ ПЕРССОН

ИСТОЧНИК: http://www.sobaka.ru/

7 сентября на сцену Михайловского театра возвращается легендарный балет Арама Хачатуряна «Спартак» в хореографии Георгия Ковтуна. Главные роли исполнят номинант премии «ТОП 50. Самые известные люди Петербурга» Иван Васильев и Элла Перссон. В своей хореографии заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун использует различные стили - от классики до модерна, 

«Право присутствовать в репертуаре академического театра постановка завоевала благодаря высочайшему зрительскому интересу. Императорский Рим с его пышными шествиями, пряными оргиями и боями гладиаторов предстает как эффектный фон для драматического столкновения характеров и страстей. Действие развивается стремительно, эпизоды сменяются с кинематографической быстротой. Мощное энергетическое поле стирает преграды между сценой и зрительным залом», — говорится на сайте театра. 

В 2008 году постановка стала одним из самых дорогостоящих проектов в новой истории Михайловского театра. На этот проект, по словам Владимира Кехмана, было потрачено 3,5 миллиона долларов. 

Напомним, «Спартак» — балет в 4 актах 9 картинах Арама Хачатуряна. Впервые балет был поставлен хореографом Леонидом Якобсоном в Ленинградском театре оперы и балета 27 декабря 1956 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *