«ДЯГИЛЕВ P.S.»: ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА IX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ — Балет 24

«ДЯГИЛЕВ P.S.»: ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА IX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ

ИСТОЧНИК: https://spbvedomosti.ru/

Объявлена программа IX международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.», который состоится 21 - 27 ноября 2018 года и будет посвящен 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа.

Фестиваль откроется на сцене Александринского театра балетом «Баядерка. Пространство иллюзии» японской труппы Noism, основанной в 2004 году Йо Канамори, учеником Мориса Бежара. Это драматический балет, где к музыке Минкуса добавлены современные японские мелодии.

22 ноября в «Балтийском доме» выступят екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» с балетом «Девушка с фарфоровыми глазами» («Коппелия»), а также Национальный балет Норвегии с постановкой Epic Short - об образе классической балерины в современном мире.

23 ноября Екатеринбургский театр оперы и балета покажет в Александринке спектакль «Пахита», воссозданный по записям Петипа 1881 года. 26 ноября в БДТ им. Товстоногова выступит южноафриканская труппа The Dance Factory, артисты покажут «Жизель», сочетающую классический танец и фольклор. В тот же день состоится встреча зрителей с хореографом Матсом Эком и танцовщицей Аной Лагуной.

Фестиваль завершится в Александринском театре 27 ноября гала-концертом «Петипа. Взгляд из XXI века» с показом постановок ведущих хореографов мира - звездных Анжелена Прельжокажа, Мэтью Борна, Матса Эка, Алексея Ратманского, Алексея Мирошниченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *