НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Хитовая «Пахита» Самодурова, южноафриканская версия «Жизели» про плантаторов и фантастически красивая «Баядерка» – в ноябре в Петербурге в девятый раз пройдет Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.». Темой этого года стало 200-летие Мариуса Петипа. Какие спектакли непременно нужно увидеть – читайте в нашем гиде. И заранее позаботьтесь о билетах – их разбирают моментально! Сегодня продажи стартовали для «Клуба друзей» фестиваля, а с 1 сентября – для всех желающих.

ИСТОЧНИК: http://www.sobaka.ru/

------------------------------------------

 

Спектакль «Әлиф» про татарский язык показали в рамках XX международного фестиваля современного танца Open Look, который проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 18 августа 2018 года.

ИСТОЧНИК: https://www.business-gazeta.ru/

----------------------------------------

 

Новый балет "Айседора" с участием Натальи Осиповой показали в США.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/

--------------------------------

 

Она, как лебедь, любила один раз всю жизнь. Она, как нимфа, как будто не знала притяжения земли. Великая балерина Анна Павлова не изображала на сцене своих героинь — она была ими.

ИСТОЧНИК: https://www.goodhouse.ru/

-----------------------------------------

 

Ощущение, что попадаешь в кабаре: столики и стулья по бокам сцены, двери, из которых появляются артисты, свободное сценическое пространство. До начала представления здесь несколько вентиляторов колышут белое полотно, в котором дальше можно будет считать и чистую душу главной героини, и несбывшиеся мечты, и разбитые надежды. Это «Кафе Идиот» Балета Москва – завораживающий экспрессивный танец по мотивам романа Фёдора Достоевского.

ИСТОЧНИК: https://pluggedin.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *