ЧЕЛЯБИНСКАЯ БАЛЕРИНА НАУЧИЛА ТАНЦЕВАТЬ «ГРЫМЗУ» — Балет 24

ЧЕЛЯБИНСКАЯ БАЛЕРИНА НАУЧИЛА ТАНЦЕВАТЬ «ГРЫМЗУ»

ИСТОЧНИК: http://uralpress.ru/

Солистка челябинского театра оперы и балета Альфия Замалеева снялась в короткометражке своей землячки Анастасии Чагочкиной «Грымза». Балерина стала дублершой актрисы Камерного театра Ирины Галаевой, а также поучаствовала в съемках мини-фильма как хореограф и педагог.
По сюжету фильма, ученицы балетной студии высмеяли своего педагога за то, что «она не могла встать «на пальцы». Тогда главная героиня начала танцевать для себя, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского государственного академического театра опера и балета имени Глинки.

По словам Альфии Замалеевой, душа балерины раскрылась в финальной сцене, когда после долгих изнурительных тренировок она успешно, вопреки страху встала на пуанты.  

«Этот танец выглядит как импровизация, в нем есть элементы па-де-бурре, арабески… Я специально поставила такую хореографию, чтобы Ирина Алексеевна (Галаева – прим.) тоже могла проявить себя. Она научилась делать вращения, правильно держать руки в позициях. Но все-таки общим планом брали меня, ноги в кадре тоже мои!» - рассказала балерина.

Для Альфии Замалеевой эта работа стала первой на съемочной площадке. Причем Анастасия Чагочкина, режиссер, сама вышла на нее: нашла на сайте театра и назначила встречу. Красавица-балерина не сразу согласилась, потому что, во-первых, никогда раньше не снималась в кино, во-вторых, ей надо было учить балету «с нуля» ту, которая раньше никогда не танцевала. 

Оказалось, что режиссер «Грымзы» хотела видеть в своем короткометражном фильме именно Альфию по причине ее большого сходства с Ириной Галаевой, сыгравшей главную роль. 

По мнению самой Альфии, их с актрисой Камерного сходства особенно заметно в кадре. Каждая из них исполнила немало разноплановых театральных ролей.  

Альфия Замалеева в 2000 году окончила Башкирское государственное хореографическое училище имени Нуреева. Год после выпуска танцевала в Уфе, потом являлась солисткой трех столичных театров. На сцене челябинского театра выступала семь лет, после годичного перерыва, когда попробовала себя как солистка Екатеринбурского театра танца, вернулась в Челябинск. И с 2011-го года Альфия является артисткой челябинского балета.

Ирина Галаева занималась в театральной студии «Юность» при Дворце железнодорожников, руководила которым Золя Александрова. Затем она стала актрисой самодеятельного театра «У паровоза». Здесь познакомилась с  режиссером Викторией Мещаниновой, впоследствии поступив к ней на курс на заочное отделение театрального факультета ЧГИК. Окончив обучение в 1996-м году, Ирина Галаева стала помощником режиссера и актрисой Камерного театра. 

Интересно, что «Грымзу» челябинский режиссер решила снять, находясь под впечатлением от киноленты «Большой», который понравился и нашей балерине, хотя Альфия отмечает, что там были неточности. 

Сейчас в челябинском театре оперы и балеты имени Глинки идут репетиции балет-кантаты «Кармина Бурана». Премьера состоится 13 сентября. Кроме того, театральную труппу ждут гастроли в Израиле и Италии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *