ВЛЮБЛЕННАЯ В БАЛЕТ ДЕВУШКА ИЗ АНГЛИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ПОСТУПИЛА В АКАДЕМИЮ ХОРЕОГРАФИИ В МОСКВЕ — Балет 24

ВЛЮБЛЕННАЯ В БАЛЕТ ДЕВУШКА ИЗ АНГЛИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ПОСТУПИЛА В АКАДЕМИЮ ХОРЕОГРАФИИ В МОСКВЕ

ИСТОЧНИК: https://www.1tv.ru/

 

Безграничная преданность искусству, достойная восхищения. Девушка из глубокой английской провинции делает первые шаги на сцене Большого театра. Пока это только Академия хореографии, но упорство юной балерины говорит о том, что на первом рубеже она не остановится. К своей заветной цели девушка шла целых 11 лет.

От разворотов голова кругом. Но только не у Рэйчел Армстронг. Она знает секрет: нужно выбрать цель и смотреть только на нее. Такой целью в ее жизни стал балет.

«Для меня это просто все! Я наслаждаюсь балетом! Это все, что я хочу делать каждый день снова и снова», — говорит девушка.

Белоснежка, которая покорит мир! Она словно лепесток розы, подхваченный порывом ветра, восхищается учитель танцев.

«У Рэйчел есть уникальный шанс. Она счастливчик. Ведь скоро, может быть, кто-нибудь из прекрасных балерин станет ее наставником», — замечает хореограф, преподаватель Хэльда Афлик.

Она уже добилась успеха! Рэйчел Армстронг поступила в Московскую академию хореографии. За всю историю балетной школы было лишь шесть учащихся из Британии. Мы победили, улыбаются родители Рэйчел. Страсть дочери перевернула их жизнь с ног на голову. Сначала она выгнала их из зала — диваны нужны были для растяжки, а потом лишила отца его укромного уголка.

«Когда-то это был мой гараж. Но пришлось забыть о нем, ведь Рэйчел надо было где-то заниматься, и я переделал гараж в студию, здесь она проводила все свои дни и ночи!» — рассказывает Питер Армстронг.

Хореографический станок заменил друзей. Рэйчел вставала к нему в пять утра. После школы подруги бежали гулять, а она спешила на репетицию, а потом еще дома тренировалась. Даже уроки юная балерина делала, сидя в шпагате. А ведь ее никто не заставлял!

«Балет очень дисциплинирует. Я люблю дисциплину, люблю самоконтроль. А еще балет — это искусство, которое дает возможность подарить себя полностью зрителю», — говорит Рэйчел.

Она словно Дюймовочка. Такая хрупкая и маленькая. Хотя ей 17. Балетом она занимается с шести лет. Вот детские фото: уже тогда, надев балетную пачку, девочка сияла от радости. Так же искренне она улыбается и сейчас, когда вспоминает свой путь к мечте.

У англичан есть выражение «In the middle of nowhere». Это можно перевести как «на полпути в никуда». У нас сказали бы «у черта на куличиках». В такой глуши и живет Рэйчел. По сути, это деревня. До ближайшего города 40 минут на автобусе. А если нужно в Лондон, то там садишься на поезд и в столице Британии ты будешь через три часа.

В этот городок Гейтсхэд Рэйчел и ездила на занятия балетом почти каждый день семь лет подряд. Прошлым летом она закончила школу и целый год готовилась к поступлению. В выходные юная танцовщица с мамой путешествовала в Лондон. В столице Рэйчел брала уроки у хореографа Королевского балета. Там она и записала пятнадцатиминутное видео, а потом отправила его в Москву. По движениям приемная комиссия оценила способности британки. Ответ пришел через несколько недель: добро пожаловать в Россию! К встрече с Москвой Рейчел уже готова. В свободное время она учила русский язык.

Все свои небольшие сбережения супруги потратили на первый год обучения в Москве. Но ни о чем не жалеют. Увидеть дочь на сцене Большого театра — их мечта. И до нее теперь буквально подать рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *