ОБЗОР БАЛЕТНОГО РЕПЕРТУАРА ТЕАТРОВ НА СЕНТЯБРЬ — Балет 24

ОБЗОР БАЛЕТНОГО РЕПЕРТУАРА ТЕАТРОВ НА СЕНТЯБРЬ

Большинство балетных театров нашей страны в сентябре открывает новый театрально-танцевальный сезон. Отдохнувшие, посвежевшие, соскучившиеся по работе, балерины и танцовщики, музыканты и художники, костюмеры и декораторы встречаются в стенах любимых театров, и начинают трудиться над балетами, чтобы доставить нам, зрителям, эстетическое удовольствие.

 

Буквально в каждом театре в сентябре дадут неумирающее «Лебединое озеро». Конечно, в афише превалирует классика: в Большом, Нижегородском, Пермском  - «Дон Кихот», в Михайловском и НОВАТе – «Золушка», в Мариинском - «Корсар» и «Медный всадник». «Жизель» увидят жители Перми, Екатеринбурга и Астрахани, а «Ромео и Джульетта» - любители балета Ростова-на-Дону, Новосибирска и Екатеринбурга.

 

Многие театры порадуют зрителей и современной хореографией. Лидер этого направления, МАМТ, запланировал на сентябрь одноактники Брянцев/Геке/Нахарин. НОВАТ – «Шепот», «Радио и Джульетта», Астраханский театр - "Carmina Burana. Пиаф» и «Я не жалею ни о чём". В Перми состоится Вечер современной хореографии CONTEXT LAB. Балет Москва в сентябре покажет «Кафе Идиот» и «Крейцерову сонату».

 

Театры России порадуют балетами и наших детей. Театр им. Сац выдаст фейерверк постановок: «Синяя птица», «Стойкий оловянный солдатик», «Путешествие Гулливера», «Шерлок Холмс». В Чувашском театре дадут «Чиполлино», в Челябинском – «Приключения Доктора Айболита».

 

И это – только начало сезона 2018-2019. Далее любителей балета ждут громкие премьеры, яркие фестивали и конкурсы. Мы будем вас информировать о всех интересных событиях мира хореографии.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *