1 сентября

0
358


Родилась Светлана Ивановна Смирнова (1958г.) - солистка Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Выпускница Пермского хореографического училища (педагог Л.П. Сахарова), Светлана пять лет проработала в Пермском театре Оперы и балета, а в 1983 году была приглашена на должность ведущей балерины в Москву, в театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.  Снялась в нескольких телеэкранизациях балетов, в том числе - с Никитой Долгушиным в телеспектакле "Маскарад" Ф. Слидовкера.

В 1985 году фильм удостоился главного приза на Международном конкурсе телевизионных фильмов «Злата Прага».


Родился Андрей Владимирович Федотов  (1963 г.) - солист балета Большого театра.

Закончил Московское хореографическое училище в 1981 году. Был принят в труппу Большого театра, где зарекомендовал себя прекрасным классическим танцовщиком. Достиг звания солиста балета.  Обладая яркой внешностью, в 1986 году сыграл второстепенную роль Владика в драме "Там, где нас нет" о несбывшейся любви ленинградской балерины и таллинского рок-музыканта. В 1990 году уехал работать в Италию,  а оттуда, спустя год, перебрался во Францию, будучи приглашенным на должность солиста в труппу Нанси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here