ПЕРМСКАЯ БАЛЕТНАЯ ТРУППА СТАЛА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ — Балет 24

ПЕРМСКАЯ БАЛЕТНАЯ ТРУППА СТАЛА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ

ИСТОЧНИК: http://t7-inform.ru/

Традиционным балетом "Лебединое озеро" Пермский театр оперы и балета открыл свой новый 147 театральный сезон. И уже в первых спектаклях, которые прошли в минувшие выходные, зрители смогли увидеть новичков пермской балетной труппы. Впрочем, имена многих известны пермякам по конкурсу "Арабеск". О планах на этот сезон, предстоящих премьерах и гастролях Елена Красных попросила рассказать директора балетной труппы Пермского театра оперы и балета Виталия Дубровина.

-Виталий Иванович, расскажите, как встречает новый сезон балетная труппа, насколько она изменилась?

Виталий Дубровин, директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета: "У нас очень большие изменения. На сегодня к нам пришло 15 человек, наши выпускники - 4 ребят из нашего училища. Также мы после конкурса "Арабеск" взяли 5 бразильских танцовщиков - 2 девочки и 3 мальчика, молодой человек из Финляндии, 2 японки, и 1 девочка - дочь нашего бывшего танцовщика Мариинского театра - Саша Завьялова. Вот такие наши поступления. Сейчас, конечно, у нас очень большая работа по вводу молодежи. Нам надо ввести их как можно скорее, чтобы и публика видела, и мы должны видеть предварительные результаты работы".

- Не раскрывая всех планов на сезон, какие балетные премьеры нас ждут?

Виталий Дубровин, директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета: "Планы театра: 7 числа у нас будет "Вечер современной хореографии", мы покажем в рамках фестиваля Context. Diana Vishneva мы покажем работу, которую мы уже везде показали, и в Москве, и на фестивале, и даже в Амстердаме. В Перми мы ее не показали. Современные работы балетмейстеров таких, как Глухов, Корабейникова, Бурдинская, Мотулевский, Гайдукова. И третье отделение будет испанского постановщика. Главное для нас то, что в декабре месяце будет премьера балета "Баядерка"

-И новичков мы увидим там?

Виталий Дубровин, директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета: "Мы увидим уже сейчас, в сентябре. Работы много. Хотелось бы, чтобы это все выполнялось. Получилось так, что попросили у меня 2 билета, думаю начало сезона, купить не проблема. Я был поражен, что когда я пришел в кассу, билетов никаких нет. Нам это очень приятно. Мы надеемся, что мы не огорчим публику и будем показывать только высокие результаты, чтобы Пермский балет оставался на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *