ТОP-5 ЛУЧШИХ КИНОРОЛЕЙ ЗВЕЗД БАЛЕТА — Балет 24

ТОP-5 ЛУЧШИХ КИНОРОЛЕЙ ЗВЕЗД БАЛЕТА

 

5. "31 июня". АЛЕКСАНДР ГОДУНОВ

 

 

Александр Годунов, в роли музыканта Лемиссена - бесконечно трагичный, романтичный и непонятый персонаж киносказки "31 июня". Его дуэт в этом фильме вместе с женой, балериной Людмилой Власовой, врезается в память, пожалуй, не меньше, чем главгероя Еременко-младшего с "принцессой" Натальей Трубниковой. А еще он чем-то похож на Джона Леннона. Особенно, когда Лемиссен "поет" о любви:

Озвучивал Годунова популярный в те годы певец Як Йола.


4. "Секс в большом городе". МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ.

 

 

Михаил Барышников, он же "Александр Петровский", в сериале "Секс в большом городе"- ставшем образцом "лайвстайла" для многих молодых девушек и женщин по всем миру. Барышников - тот яркий пример, когда возраст лишь прибавляет мужчине красоты, что отмечают как поклонники балета, так и поклонницы сериала. Многие девушки в блогах до сих пор жалеют, что Кэрри Бредшоу не выбрала "этого русского" и Париж, а вернулась в Нью-Йорк, к своим обыденным привычкам.

Название сериала на глазах обретает новый оттенок!


3. "Анна Каренина". МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ.

 

Майя Плисецкая, в роли княгини Бетси Тверской в "Анне Карениной" 1967 года. Невозможно не любоваться точенной фигурой Майи Михайловны, в светлой амазонке и шляпке с короткой вуалью, в сцене на скачках, или светлом платье с открытыми плечами в ложе театра. В наше время, невыносимая бедность мосфильмовских костюмов бросается в глаза, но только не на Майе Михайловне! Аристократизм ее внешности в принципе не нуждается ни в каких костюмах, чтобы перенести нас в высший свет.


2. "Фуэте". ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА.

 

Екатерина Максимова в роли балерины Елены Князевой в фильме "Фуэте", который многие, не искушенные балетом зрители, считали документальным - настолько реалистично снимали в нем и выступления артистов на сцене, и подробности закулисной жизни.

Одним из режиссеров фильма выступил Владимир Васильев.


1."Детство Бэмби". МАРИС ЛИЕПА.

 

 

Марис Лиепа в роли отца Бэмби, в дилогии "Детство Бемби" и "Юность Бемби", два фильма, от которых пролилось множество слез советских детей, поскольку искренне было жаль и маленького олененка, и всех лесных животных в целом.

Образ оленьего вождя, отца Бемби, созданный Лиепой, выразителен и прекрасен, в него вложено все то, что должно служить идеалом для мальчиков: сила, мудрость, энергия и царственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *