НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

В Москве в Кремлевском дворце был показан мальтийско-российский балет «Хрустальный дворец», созданный год назад по мотивам романа Ивана Лажечникова «Ледяной дом» к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мальтой.

ИСТОЧНИК: https://vm.ru/

------------------------------------

 

В Оперном новый сезон стартует в пятницу, 21 сентября, показом премьеры прошлого года – балета «Корсар». Из собственных источников РИА «Воронеж» стало известно, что посмотреть спектакль в Воронеж приедет комиссия фестиваля «Золотая маска», которая решит, включать ли балет в число номинантов премии.

ИСТОЧНИК: https://riavrn.ru/

-----------------------------------------

 

В Самарском театре оперы и балета 15 и 16 сентября в 18.30 пройдет премьера новой хореографической редакции балета «Лебединое озеро».

ИСТОЧНИК: http://www.vkonline.ru/

 

16-летний Вацлав Нижинский впервые вышел на сцену Мариинки в 1905 году. Это был невысокий (всего 160 см) и грациозный юноша, обладающий собственным стилем и собственными идеями. Вскоре все поняли, что в театре появился новый премьер, да и сам он, чувствуя неподдельный интерес к своей персоне, начал проявлять смелость и позволять себе некоторые вольности.

ИСТОЧНИК: https://www.eg.ru/

----------------------------------------

 

Пермский балет имеет долгую и славную историю, новые поколение артистов, балетмейстеров, чиновников от культуры и прочих руководителей всегда привносили что-то свое, но и не забывали достижений предшественников. Можно ли это сказать и о сегодняшнем театральном руководстве?

ИСТОЧНИК: https://regnum.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *