«ВЕСТИ» УЗНАЛИ, ЧТО НОВАТ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ В НОВОМ СЕЗОНЕ — Балет 24

«ВЕСТИ» УЗНАЛИ, ЧТО НОВАТ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ В НОВОМ СЕЗОНЕ

ИСТОЧНИК: http://www.nsktv.ru/

Итальянский рэп и волшебники в 3D – новые задумки режиссеров и художников Театра оперы и балета. Что приготовили для нового сезона на крупнейшей сцене Новосибирска?

Хит этой весны – балет «Золушка» – на открытии нового сезона предстанет перед зрителями в трех вариантах: главные партии в первый и третий день исполнят новосибирские артисты, а во второй солировать будут приглашенные – премьер Мариинского театра Тимур Аскеров и восходящая звезда Михайловского Элла Перссон. Финальные репетиции в разгаре.

Ольга Дурных, корреспондент: «Тем временем в пошивочном цехе последние штрихи добавляют к костюмам для первой балетной премьеры сезона – «Коппелии». Вот, например, плащи для главного героя – несколько штук для разных действий».

В основе сюжета «Коппелии» – сказочная новелла Гофмана «Песочный человек»: история о юноше, влюбленном в механическую куклу. Хореография – чистая классика – визитная карточка балетмейстера Михаила Мессерера.

Михаил Мессерер, хореограф балета «Коппелия»: «Это один из лучших комедийных спектаклей. Труппа находится на подъеме, артисты замечательно танцуют, на мой взгляд. И сейчас мы стремимся достичь тонкой актерской игры, здесь это очень важно. И этот балет, я думаю, будет интересен и юному зрителю, и среднему поколению».

На усиленный график вышли все цеха театра: в столярном, к примеру, недавно завершили декорации для оперной новинки этой осени – «Севильского цирюльника».

Андрей Климин, заведующий производством НОВАТа: «Для нашего театра это такая глобальная постановка – там на сцене огромный дом, который должен еще вращаться вокруг собственной оси».

Речь о доме доктора Бартоло: в новосибирской постановке его жилище превратится в здравницу XX века, в которой работают Фигаро и Розина.

Дмитрий Белянушкин, режиссёр-постановщик оперы «Севильский цирюльник»: «И все гости приезжают в этот санаторий. Но они приезжают не за тем, чтобы полечили их кости, организм – они приезжают, потому что там есть уникальный лекарь Фигаро, который сплетает человеческие судьбы».

Артисты уже занимаются с приглашенным педагогом, который учит их петь быстрые речитативы на итальянском. Яркие премьеры обещают подкреплять и яркой сценографией. В этом сезоне театр продолжит использовать световые спецэффекты и мультимедийные 3D-декорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *