ЕКАТЕРИНА КУХАР: БИОГРАФИЯ, КАРЬЕРА И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ — Балет 24

ЕКАТЕРИНА КУХАР: БИОГРАФИЯ, КАРЬЕРА И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

ИСТОЧНИК: https://liza.ua/

Прима-балерина Национальной оперы на проекте «Танці з зірками» зарекомендовала себя как требовательный и объективный член жюри, чем и привлекла внимание поклонников танцевального шоу.

Она не боится высказывать свое мнение, твердо будет стоять на своем и требовать от участников профессионализма. С такой же позицией Екатерина относится и к своей работе на паркете! Однако вместе с этим она хрупкая и грациозная. И если в работе общий портрет Екатерины Кухар понятен, то какой Екатерина предстанет для нас в личной жизни? Через какие жизненные трудности ей пришлось пройти ради успеха в своем деле и стать такой, какой она есть сейчас?

Пусть к славе, личная жизнь и интересные факты из жизни знаменитой танцовщицы – в нашем материале!

Екатерина Кухар – краткая справка

Дата рождения: 18 января 1982 (36 лет)

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Киев

Рост: 160 см

 

Детство Екатерины Кухар

Любовь к танцам у девочки появилась еще около 5-ти лет, когда родители отправили ее в специальное училище. Еще в то время преподаватели обратили внимание на ее хорошие данные и решили ее включить в специальную группу. Маленькой Кате было интересно все, что связано с танцами, поэтому это стало ее хобби. С каждым разом она начала открываться все больше и демонстрировать свой талант. Спустя какое-то время Екатерина стала одной из лучших учениц. 

В 1992 году Екатерина учится экстерном, а через 7 лет заканчивает Киевское Государственное Хореографическое училище. После чего в 1997 году становится победителем конкурса и выигрывает поездку в Швейцарию на практику. Катя настолько хорошо проявила себя, что, обучаясь всего на первом курсе, ей предложили принять участие в известной постановке Чайковского «Щелкунчик», и она сыграла роль Маши в балете на известной сцене в Японии.

У Екатерины закаленный характер еще с детства, и об этом она ранее рассказывала журналистам. «В каждой профессии есть свои особенности. Если бы мне в детстве сказали родители:

«У всех деток много свободного времени, а у тебя, бедненькой, одни репетиции с утра до вечера в балетной школе», я бы с ужасом об этом думала и после каждой репетиции жаловалась бы на жизнь, жалела бы себя так далее. А у меня была другая установка, что это норма. Поэтому этот образ жизни и нагрузку я воспринимала как должное»

В 1999 году Екатерина получила диплом Академии искусств.

Путь к успеху

Прекрасные навыки и талант Екатерины Кухар развивали такие педагоги как Валерий Ковтун, Людмила Сморгачева и многие другие. Также ее пригласили в состав труппы Национальной Оперы Украины в 1999 году. Поэтому ей удалось побывать в Европе, Азии, Канаде и Соединенных штатах. Там она играла ведущие роли.

 

2014 год для Екатерины Кухар особенный. В этом году ее приглашают в Париж и предлагают роль Джульетты в известной постановке Шекспира «Ромео и Джульетта». Однако приезжает она туда не сама, а со своим партнером Александром Стояновым, который сыграл роль Ромео. Примечательно, что зал был рассчитан на 3700 мест, и это способствовало настоящему фурору! Пара провела 6 спектаклей, и каждый из них увенчался успехом в творческих кругах Парижа.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов – карьера в дуэте

Их дуэт сформировался в 2006 году. Их первое совместное выступление было в постановке «Щелкунчик» в Украине.

 

Однако уже спустя несколько месяцев, они посетили Китай вместе со своим спектаклем. На сегодняшний день, этот дуэт являются одним из самым популярных и востребованных не только в Украине, но и за ее пределами.

 

В 2011 году они по собственной инициативе выступают в благотворительном гала-концерте Владимира Малахова. Проходит 2 года и их приглашает Фарах Рузиматов в Японии на свой гала-концерт. Постепенно их выступления набирают обороты и их приглашают со всех точек мира, ведь их концерты всегда проходят с аншлагом. Екатерина рассказывала о Национальном оперном театре Украины:  

«Наше руководство театра создает для нас максимально комфортные условия, идет нам на встречу при формировании репертуара и расписания. Это дает возможность солистам ездить на личные гастроли за границу. К слову это немаловажно, так как не во всех театрах артисту дают возможность гастролировать. А наш театр позволяет и поддерживает нас в этом, ведь мы таким образом популяризируем Украину и украинскую культуру. Украина – это не только вышиванки, великолепная украинская кухня, Адрей Шевченко и братья Кличко, но и украинский балет. Наша балетная школа одна из самых сильных и популярных во всем мире. Украинского артиста балета с удовольствием принимают на любой сцене мира, наши спектакли проходят всегда с аншлагом».

Любовь

«В мужчине как и в женщине должно сочетаться очень много различных качеств. Но мне всегда было интересно, почему некоторые из моих подруг страдают и мучаются от несчастной любви к мужчинам, для которых они ничего не значат…. Я ценю мужчину, для которого существую ТОЛЬКО Я. может это и эгоистично, но меня абсолютно не интересуют мужчины, которые меняют женщин как перчатки. Для меня они существуют только в качестве друзей и их у меня достаточно» — считает Екатерина.

Екатерина Кухар познакомилась с Александром Стояновым в 2006 году, когда их поставили в дуэте для выступлений.

График был напряженным, но это не мешало им найти общий язык и проявлять заботу друг к другу. Между ними позже родились настоящие романтические чувства, а вскоре и любовь, которая помогла справиться со многими трудностями в жизни. Однако мировое признание не лишило талантливую Екатерину воспоминаний, которые тяготят душу. Балерина потеряла своего первого ребенка. Из депрессии ей помог выйти именно балет, это она не раз отмечала в своих интервью. «Потеря ребенка была потому, что легкие у нее не открылись. И когда Александру год назад предложили помочь Охматдету и приобрести аппарат искусственного дыхания, это был как знак свыше» — рассказывала ранее со слезами на глазах Кухар.

Екатерина отмечает, что эта трагедия перевернула всю ее жизнь и поменяла ее, как личность,  научила ее многому. К счастью, через время творческому тандему все же удалось завести детей – сына Тимура и дочку Анастасию.

 

Штампа в паспорте у супругов нет, поскольку они считают, что официально подтверждать свою любовь абсолютно не нужно. Однако они отмечают, что венчание уже произошло. Впрочем, и без этого видно как они очень увлечены друг другом и у них поистине глубокие чувства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *