ДИАНА ВИШНЕВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЦЕНУ — Балет 24

ДИАНА ВИШНЕВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЦЕНУ

ИСТОЧНИК: http://www.teatral-online.ru/

Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева возвращается на сцену после отпуска, связанного с рождением сына. 
 
«Диана будет выступать в Москве 27 октября в Геликон-Опере. Дуэт с Владимиром Малаховым в постановке «Старик и Я» Ханса ван Манена», - цитирует ТАСС слова пресс-атташе артистки.

Однако в данный момент на сайте Геликон-Оперы на 27 октября никаких мероприятий не заявлено. Как пояснил «Театралу» руководитель пресс-службы театра Роман Нагин, возможно это проект не Геликон-Оперы, поэтому «в театре информации об этом пока нет».

«У нас проходит много мероприятий, в том числе арендные и гостевые», - сказал руководитель пресс-службы театра.

Пока других выступлений в России в ближайшее время не запланировано,  27 сентября балерина выступит на Гала-вечере балетной труппы Парижской оперы в столице Франции: ее возвращение на международную сцену начнется с участия в постановке «Bolero» современного израильского хореографа Охада Нахарина в дуэте с французской звездой балета Орели Дюпон. 3 ноября, после выступления в Москве, Вишнева выступит в постановке Джона Крэнко «Онегин» вместе с премьером Штутгартского балета Джейсоном Рейли в Токио.
 
В мае этого года 42-летняя прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева впервые стала матерью, сына она назвала в честь Рудольфа Нуреева.
 
Народная артистка России Диана Вишнева является обладателем многих наград и премий, среди них - Государственная премия России, приз лучшей танцовщице Европы, шесть «Золотых масок», приз «Балерина десятилетия» и многие другие. Она активно занимается благотворительностью. В 2010 году по ее инициативе учрежден Фонд Дианы Вишневой, действующий на территории России, США и Японии с целью популяризации балетного искусства, а также помощи детям и ветеранам сцены. В 2013 году Вишнева основала международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva», который ежегодно проводится в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *