ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОПЕРНЫЙ ОТПРАВИТСЯ НА «РУССКИЕ СЕЗОНЫ» В ИТАЛИЮ И ИЗРАИЛЬ — Балет 24

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОПЕРНЫЙ ОТПРАВИТСЯ НА «РУССКИЕ СЕЗОНЫ» В ИТАЛИЮ И ИЗРАИЛЬ

ИСТОЧНИК: http://uralpress.ru/

Челябинский театр оперы и балета станет участником глобального проекта «Русские сезоны», который проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина.

Впервые «Русские сезоны» прошли в Японии в 2017 году. В этом году «Русские сезоны» в Италии. Будет организовано 310 мероприятий в 74 городах Италии. В программе ‒ впечатляющий состав участников, подчеркивают организаторы. Как сообщают организаторы, запланированы гастроли знаковых российских коллективов, выставки из собраний крупнейших российских музеев; русские программы на крупнейших ярмарках и фестивалях; специально организованные акции и многое другое. Состоится 63 концерта симфонической музыки, 54 театральных постановки и 55 балетных спектаклей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ЧГАТОБ им. М. И. Глинки Анастасия Черкас, в рамках «Русских сезонов» челябинский театр покажет спектакль «Пахита». Знаменитый балет Э. Дельдевеза и Л. Минкуса артисты исполнят в шести итальянских городах: Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза. 

«Организаторы фестиваля выбирали «Пахиту» из постановок Мариинского, Екатеринбургского и Челябинского театров», - уточнил главный балетмейстер Юрий Выскубенко. В настоящий момент артисты серьезно готовятся к предстоящему выступлению. «Ведь участвовать в проекте такого уровня не только престижно, но и очень ответственно», - подчеркнул Юрий Выскубенко.

После итальянских выступлений гастроли челябинской труппы продолжатся в Израиле, где челябинский театр представит балет «Баядерка»  Л. Минкуса. Спектакли пройдут в крупнейших городах: Тель-Авив, Хайфа, Беэр-Шева, Иерусалим. На одной сцене с челябинскими артистами выступят солисты Большого театра: главные партии «Баядерки» исполнят заслуженные артисты России Владислав Лантратов и Анна Никулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *