«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» / МАМТ / 19.09.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» / МАМТ / 19.09.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

В Муз. театре наикруглейшая дата – сезон номер 100! И хотя балет в нём далеко не все эти сто лет имелся, на сегодня он есть, хотя находится в переходном и нестабильном состоянии. Но, про это не сегодня, тем более есть надежда, что театр, всё же, движется в правильном направлении! 

Тем более в нём есть опытные артисты высочайшего уровня, несколько сильных солистов, да и среди преобладающей молодёжи проглядывают подающие надежды. И, что особо обнадёживает, немало артистов танцует с блеском в глазах, получая удовольствие от танца. Ну и практически все старались на первом спектакле сотого сезона – хотя, заметно было, что это начало сезона. И по форме, и по технике. 

Я был заранее немного расстроен идя на балет – билеты покупались много загодя, и составов ещё не висело. Но я рассчитывал на первый, к коим отношу Георги Смилевского и Оксану Кардаш. Танцевали же Наталья Сомова и Денис Дмитриев и тут надо прибавить, что, накануне, я был на том же Лебедином, но в Большом с Захаровой и Родькиным. И я, честно говоря, опасался серьёзного разочарования… Но, смог абстрагироваться, да и Сомова была в ударе – весьма достойно Наталья выступила. Конечно, если не сравнивать со Светланой. Тёзку же Родькина, точно не стоит с ним сравнивать по технике, но в плане артистизма легко Дмитриев его переигрывает. Остальное спишу на начало сезона. 

Лучшим же в составе был, всё же, Георги Смилевски! Младший, разумеется, танцевавший Шута. И персонаж качественно подал, и трюкачил на разрыв! Валерия Муханова была очень мила в Па де катре, и удался весь третий, нархаровский, акт – испанский, неаполитанский, венгерский танцы и мазурка! Взбодрил он весь спектакль, впрочем, лебеди, особенно в массе, тоже были неплохи! 

В конце тянет, конечно же, поговорить про предстоящий сезон, но не сегодня. Сотый открыт, на ближайшие премьеры у меня билеты уже есть, и в Стасик я верю! 

 

Кирилл Бузанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *