ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕВГЕНИЮ ОБРАЗЦОВУ — Балет 24

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕВГЕНИЮ ОБРАЗЦОВУ

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

До чего же мы любим поздравлять артистов Большого с заслуженными наградами! И до чего же здорово, что поводы для поздравлений возникают часто!

Сегодня поздравляем прима-балерину Большого театра Образцова Евгения с наградой от Франции. Замечательную артистку, которую называют музой французского хореографа Пьера Лакотта, наградили медалью Ренессанс Франсез «за вклад в продвижение и пропаганду французской культуры и французского балета в России».

Евгения станцевала пять балетов Пьера Лакотта, за один из них — «Ундину» в Мариинском театре — получила «Золотую маску». Конечно, в активе Евгении балеты и другого знаменитого француза — Мариуса Петипа. А ещё, по удивительному совпадению, она только что закончила съемки в художественном фильме, название которого… «Француз»! Кстати, первая работа Жени в кино также была связана с Францией (фильм «Красотки» Седрика Клапиша).

В рамках «Большого балета в кино» вы могли видеть Евгению Образцову в великолепной вампуке Лакотта «Марко Спада». Надеемся, эта встреча была не единственной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *