«ОНЕГИН» / ГАБТ / 06.10.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«ОНЕГИН» / ГАБТ / 06.10.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

Всё-таки, как мне кажется, балетные боги ко мне расположены... Иначе чем объяснить столь приятную неожиданность: билеты я покупал месяца два с лишним назад, когда и составов в помине не висело, а уж про Дэвида Холберга и помыслить даже не с чего было. В конце прошлого сезона я был безмерно счастлив увидеть его Альбертом на сцене Мариинки, но и в самых своих смелых мечтаниях не шёл так далеко. И тут он сам к нам приезжает, да танцует партию, с которой он лично у меня ассоциируется в первую очередь! Простым везением такое не объяснишь… 

А простым любопытством не объяснить состав зала – были все. От Романа Абрамовича, до Марсело Гомеша. И посмотреть оказалось на что, а тон задал мужской состав, где каждый оказался на своём месте. Сёстры же смотрелись актёрски послабее, и сильно заметна была разница в уровнях между ними. Кордебалет – молодцы! 

Няня, как обычно, прекрасно удалась Анастасии Винокур, Ларина у Кристины Карасёвой не менее убедительно вышла, а Виталий Биктимиров точно был князем – видна порода и манеры. Гремин танцует немного, но то, что есть, Виталий исполнил соответственно титулу. Мария Виноградова исполняла Ольгу, и простушку-веселушку она показала, но не более того. И совсем не в её пользу сравнение с Ольгой Смирновой, Татьяной. Эта партия, с точки зрения формы и техники, очень Ольге подходит и исполняет она её на своём уровне – примы Большого. Но вот с изображением сильных любовных переживаний – всё сложнее… К третьему акту Ольга немного разошлась, но, всё же, это не тот градус накала… 

Ленский же любил, ревновал, страдал – Артемий Беляков с образом в самую точку попал, никаких не возникло сомнений кто на сцене. На столь же высоком уровне он и станцевал – пара-тройка мелких огрехов не в счёт. И никоим образом он не смотрелся бледно на фоне Онегина, хотя, конечно, Дэвид – мировая звезда заслуженно! 

Зал разразился овациями уже первому же выходу Евгения – с многочисленными Браво! Ну и он сразу занял собой сцену, а уж когда начал танцевать, то сразу стало понятно, что очутился я на празднике балета, который надолго теперь запомнится. Описывать не возьмусь, это надо было видеть, но давно я в столь радужном состоянии не выходил из театра! Впрочем, вознести хвалу балетным богам не забыл – благодарю, что так балуете любителя балета!

КИРИЛЛ БУЗАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *