В УФЕ ХОРЕОГРАФ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАВИТ БАЛЕТ «МОРОЗКО» — Балет 24

В УФЕ ХОРЕОГРАФ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАВИТ БАЛЕТ «МОРОЗКО»

Источник: https://bash.news

Сюжет классической сказки остаётся без изменений. Злая мачеха невзлюбила свою падчерицу, велела мужу отвезти дитя в лес. В сосновом бору девушка повстречала волшебника Морозко, тогда-то и начали происходить настоящие чудеса. На создание спектакля у балетмейстера Александра Полубенцева и его учеников есть всего 10 дней.

Александр Полубенцев, балетмейстер, заслуженный деятель искусств РФ: «Я с ними с удовольствием работаю, с ними очень интересно. Они талантливые и мне кажется, что это будут тоже приятные открытия для любителей балета в Уфе и для зрителей. Они увидят учеников, которые создают настоящие роли».

Балет состоит из двух актов, задействовано четыре состава исполнителей, это около 200 воспитанников хореографического колледжа. Балет можно будет увидеть 4, 16 и 30 декабря в Башкирском театре оперы и балета и 5 декабря в концертном зале «Башкортостан».

София Синицына: «Исполняю партию Марфутки. Это дочь Матрёны. Маленькая капризная девочка, которой всё надо, которая всё хочет».

Тимур Карачурин: «Я исполняю партию Ивана. Это любовь Настеньки. Они вместе с Настей постоянно пытаются найти время увидеться, скрыться от злой мачехи».

Анна Григорьева: «Исполняю партию Настеньки. Девочка наивная, добродушная, доверчивая, не любит свою мачеху».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *