НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

 

 

Объявлена программа Международного фестиваля современной хореографии (IFMC- 2018), который пройдет в Витебске с 20 по 25 ноября.

ИСТОЧНИК: https://www.sb.by/

-----------------------------------------

 

— Летом следующего года Челябинский театр оперы и балета гастролирует в Большом театре, — рассказал директор Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки Владимир Досаев. — Это не первые гастроли нашего театра в Москве, но пока мы выступали на других площадках. На сцену Большого выйдем впервые.

ИСТОЧНИК: https://up74.ru/

-----------------------------------------

 

В Самаре пройдет XVIII Фестиваль классического балета им. А. Шелест. Он состоится 19 по 28 октября в Самарском академическом театре оперы и балета. Участниками фестиваля являются звезды Большого и Мариинского театров, Театра Капитолия (Тулуза, Франция), артисты Самарского академического театра оперы и балета.

ИСТОЧНИК: http://areasam.ru/

--------------------------------------

 

На "Территории" показали "Ангела смерти" и "Клоунов". Официальное открытие досталось "Геликон-опере", где представляли нового для Москвы хореографа Хофеша Шехтера, а Электротеатр "Станиславский" буквально трещал по швам: на легендарном "Ангеле смерти" Яна Фабра - аншлаг.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/

--------------------------------------

 

Идет съемка фильма «Ленинградская сюита». В киноленте расскажут о жизни артистов балета, которые выступали в 1941-1921 годах. Над ней трудится молодая творческая команда, ищущая спонсоров на Planeta.ru для своего проекта.

ИСТОЧНИК: http://www.gazeta.spb.ru/

--------------------------------------

 

Вокруг нынешней приморской «Мариинки» уже несколько лет разгораются конфликты. Задержки зарплат, уголовное дело бывшего худрука Антона Лубченко, большие долги... Большинство из этих проблем уже решены. Но - далеко не все.

ИСТОЧНИК: https://www.dv.kp.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *