В КРАСНОЯРСКЕ ПРОЙДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК — Балет 24

В КРАСНОЯРСКЕ ПРОЙДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК

ИСТОЧНИК: http://1line.info/

В понедельник, 22 октября, в Красноярск из японского города Нагоя  прилетела уникальная джазовая труппа «Масаши Экшн Машин».

Два всемирно известных танцевальных джазовых коллектива – «Масаши Экшн Машин» (Япония) и труппа Красноярской краевой филармонии «Свободный балет Валерия Терёшкина» сойдутся в творческом поединке на сцене Большого концертного зала 24 октября 2018 года.

Уникальность предстоящего события в том, что зрителям представится возможность окунуться в атмосферу самобытной джазовой танцевальной культуры Японии, не похожей на наше традиционное понимание джазового танца.

 

С творчеством Свободного балета красноярцы уже хорошо знакомы, а гости из страны восходящего солнца, танцоры-гимнасты высочайшего класса представят неповторимый стиль – суровый jazz-dance ниндзя и самураев, хореографию, в которой, кроме особого японского колорита, присутствуют акробатические трюки, от которых у зрителей захватывает дыхание. И на этот раз любители современной джазовой хореографиивновь смогут увидеть виртуозные номера – в том числе знаменитый номер «Мацури», а также «Гром» и другие.

Руководитель труппы «Свободный балет», мастер спорта СССР международного класса по акробатике Валерий Терёшкин так говорит о мастерстве японских коллег: «Это летающие танцовщики! Умопомрачительные двойные сальто на обычной концертной сцене! Такому мастерскому исполнению сложнейших трюков позавидует любой чемпион по гимнастике. Меня поражает и тот факт, что наши японские коллеги в танцевальном жанре – долгожители. Некоторым танцовщикам уже за 40».

 

«Артисты из Токио потрясающе талантливы; помимо всего прочего отлично владеют искусством стэпа. Мы наблюдали, как они репетируют; их потрясающее трудолюбие – отдельная тема», – рассказала директор труппы «Свободный балет» Ольга Сергеева.

Артистов из Японии и России связывает давняя творческая дружба. Она началась в Америке на Всемирных конгрессах джазового танца и продолжилась в Красноярске, где в 2007 году два коллектива осуществили первый совместный проект «Джаз навстречу». Творческий тандем японского и российского коллективов произвёл фурор на IV Азиатско-Тихоокеанском фестивале в Красноярске в 2014 году.

Предстоящий концерт состоится в рамках перекрёстного года Японии и России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *