24 ОКТЯБРЯ — Балет 24

24 ОКТЯБРЯ

Родилась Лопухина Валентина Васильевна (1917 г.) - артистка балета Лениградского и Большого театров, Заслуженная артистка РСФСР.

После окончания Ленинградского хореографического училища, Валентина Лопухина три года проработала в Ленинградском театре оперы и балета. В 1936 году перешла на работу в Большой театр, где проработала до 1959 года.  В театре исполняла лирический репертуар. Ее самые значительные партии - Принцесса Флорина в "Спящей красавице", Мария в "Бахчисарайском фонтане, Царь-Девица в "Коньке-Горбунке".

После окончания балетной карьеры работала как педагог-репетитор за рубежом и в Московской академии хореографии. Была педагогом классического танца в Театре балета под руководством Н.В. Спасовской при Дворце культуры завода «Серп и Молот».


Забабурин Дмитрий Александрович (1969 г.) - солист Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Заслуженный артист РФ.

В 1987 году окончил Московское хореографическое училище (педагог В. А. Кошелев) и был принят в труппу Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Стал одним из ведущих солистов труппы, в паре с Татьяной Чернобровкиной.

Самые значительные партии - Базиль в "Дон Кихоте",  Мизгирь в "Снегурочке", Щелкунчик и Тибальд в "Ромео и Джульетте".

 


Премьера балета "Волшебная флейта или танцовщики поневоле",  балетмейстер Фортунато Бернаделли, Большой театр, Москва, 1818 г.

Пасторальная комедия в 2 актах на сборную музыку, была одной из первых постановок такого жанра в Москве. Партию главной героини - Лизы, исполняла Татьяна Ивановна Глушковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *