В Санкт-Петербурге объявили лауреатов высшей театральной премии «Золотой Софит» — Балет 24

В Санкт-Петербурге объявили лауреатов высшей театральной премии «Золотой Софит»

За «Лучшую женскую роль в балетном спектакле» отмечена Виктория Терешкина (заглавная партия в балете «Пахита», хореография Юрия Смекалова, реконструкция и постановка хореографии Мариуса Петипа (Grand Pas третьего акта) – Юрий Бурлака, дирижеры — Валерий Овсяников, Гавриэль Гейне, Мариинский театр).

А за «Лучшую мужскую роль в балетном спектакле» награжден Олег Габышев (Наследник в спектакле «Русский Гамлет», хореография Бориса Эйфмана, Театр Балета Бориса Эйфмана).

Каролина Шаповалова за роль Серполетты в спектакле «Корневильские колокола» получил приз в номинации «Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле» (постановка Юрия Александрова, дирижер Александр Гойхман, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»). Среди лучших мужских ролей в оперетте и мюзикле выбрана работа Владимира Садкова (Меркурий в спектакле «Орфей в аду», постановка Юрия Александрова, музыкальный руководитель и дирижер Андрей Алексеев, Театр Музыкальной комедии).

«Лучшей работой художника в музыкальном театре» стала сценография и костюмы Вячеслава Окунева к спектаклю «Фауст» в постановке Юрия Александрова (дирижер-постановщик Максим Вальков, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»).

Специальный приз Экспертного совета достался Юрию Бурлаке за реконструкцию и постановку хореографии Мариуса Петипа (Grand Pas третьего акта) балета «Пахита» (Мариинский театр).

Источник: http://avangard.rosbalt.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *