НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

 

 

Премьера балета «Анастасия» в Большом театре Беларуси.

ИСТОЧНИК: https://sputnik.by/

--------------------------------------

 

Постоянный интервьюер ELLE Мария Байбакова встретилась с Кристиной Шевченко, примой-балериной Американского театра балета, чтобы поговорить о новой волне феминизма в классическом танце и культурных корнях, к которым мы все ежедневно обращаемся.

ИСТОЧНИК: https://www.elle.ru/

-----------------------------------

 

В большую спальню превратился сейчас Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. Там танцуют первую премьеру юбилейного сезона. И это балет в окружении подушек. Горы матрасов за сценой и подушки — все это не для отдыха уставших после спектакля артистов — реквизит премьеры. Возможно, самой необычной за всю 100-летнюю историю театра.

ИСТОЧНИК: https://www.5-tv.ru/

------------------------------------------

 

Балет «Золушка» в Пермском театре оперы и балета неожиданно стал светским событием российского и международного масштаба.

ИСТОЧНИК: https://www.newsko.ru/

 

Третий сезон проекта «Большой балет» стартует на канале «Культура» 10 ноября 2018 года. Программа вернется в эфир после трехлетнего перерыва. Съемки прошли летом этого года.

ИСТОЧНИК: http://www.intermedia.ru/

 

Программу XVIII фестиваля классического балета имени А. Шелест составили два гала-концерта и три спектакля, объединенных общей темой «Эпоха Петипа. После Петипа».

ИСТОЧНИК: http://www.vkonline.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *