ВНЕКОНКУРСНЫЙ НОМЕР «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» LEVITATION — Балет 24

ВНЕКОНКУРСНЫЙ НОМЕР «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» LEVITATION

ИСТОЧНИК: http://ru.silasveta.com/

 

Номер Levitation — выступление танцора Юрия Чулкова под руководством хореографа Анны Абалихиной, состоявшееся в рамках внеконкурсной программы проекта «Большой Балет».

Студия Sila Sveta разработала креативную концепцию и визуальное оформление перформанса: созданный графический сценарий работал в связке с хореографическим, дополняя его и придавая смысловую глубину. Для нас это стало возможностью свободно экспериментировать с новыми технологиями, которые студия создает самостоятельно.

Концепция

Основой для номера стала идея арт-директора Sila Sveta Артура Кондрашенкова с помощью особой графики и нестандартного угла съемки создать иллюзию нарушения танцором законов гравитации. Первый сториборд выглядел очень просто:

Чтобы добиться максимального эффекта, на предварительных этапах работы команда проекта провела множество тестовых видеосъемок: необходимо было определить лучшее положение камеры и наиболее подходящую хореографию.

Кроме того, были определены графические элементы, которые лучше всего смотрятся на финальном видео. В дальнейшем графика и танец параллельно дорабатывались, учитывая самые удачные из найденных решений. Итоговый графический сценарий выступления выглядел так:

 

Продакшн

В целом работа над проектом в студии заняла около двух месяцев. Важная техническая особенность состояла в том, что на финальных съемках графика рендерилась одновременно с самим выступлением, подстраиваясь под перемещения танцора и камеры в пространстве. За это отвечала отдельная камера и система трекинга. Одной из ключевых задач для нас стал технический продакшн номера и интеграция всех компьютерных программ в единую систему. За видеосъемку номера с телевизионного крана отвечала целая команда специалистов «Россия К».

Для дизайнеров и программных инженеров Sila Sveta этот проект стал первой и уникальной возможностью работы с системой слежения на платформе Unity Development для решения подобных нестандартных задач. Levitation — уникальный проект студии, который позволит применять подобные технологии в будущем, как в арт-пространстве, так и в бизнес-среде.

Артур Кондрашенков: «Для нас Levitation — это бесценный опыт работы над некоммерческим проектом в большой команде вместе с сотрудниками телеканала, хореографом и персоналом на съемочной площадке. При этом нам с самого начала дали возможность художественного самовыражения без каких-либо ограничений. В результате мы работали с очень сложной системой трекинга и создавали графику фактически в реальном времени».

Перформанс Levitation был показан на телеканале «Россия К» в феврале 2016 года. Видео онлайн посмотрело уже более 5 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *