БАЛЕТНАЯ АФИША РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ В НОЯБРЕ — Балет 24

БАЛЕТНАЯ АФИША РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ В НОЯБРЕ

Что ждет нас в ноябре на балетном пространстве России?

Начнем с востока, откуда рождается день, и пойдем за солнцем;)

 

Приморская сцена Мариинского театра предлагает жителям Владивостока разнообразный репертуар: и «Корсар», и «Щелкунчик», и «Жизель», и вечер одноактных балетов Джорджа Баланчина.

 

 

Перемещаемся в Сибирь.

 

С 7 по 13 ноября Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского проводит V Международный форум «Балет XXI век», посвященный 200-летию со дня рождения выдающегося хореографа Мариуса Петипа.

 

 

 

В Бурятском театре оперы и балета с 14 по 18 ноября пройдет IV Фестиваль, посвященный памяти выдающихся артистов, легенд балетного искусства Бурятии народной артистки СССР Ларисы Сахьяновой и народного артиста РСФСР Петра Абашеева. В рамках фестиваля зрителям предложат балеты «Красавица Ангара», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Дон Кихот».

В Новосибирском оперном в ноябре самая насыщенная афиша среди всех музыкальных театров страны: «Золушка», «Чиполлино», «Дон Кихот», «Баядерка», «Корсар», «Спартак», «Пер Гюнт», «Лебединое озеро», «Жизель». Непонятно, как справляются с такой нагрузкой танцовщики?

Чем порадует балетоманов Урал?

 

В афише Пермского театра оперы и балета одно название – «Тщетная предосторожность». Это совместная постановка театра и Пермского государственного хореографического училища.

 

 

 

Екатеринбургский театр, переименованный в Урал Опера Балет в ноябре сконцентрировался на детском репертуаре. Юные зрители увидят «Щелкунчика», «Белоснежку и семь гномов», «Снежную королеву».

А что обещает ноябрь поклонникам балета обеих столиц?

Большой порадует «Баядеркой» и «Сильфидой». В конце месяца  – «Дамой с камелиями» и «Укрощением строптивой».

В Мариинском на основной сцене дадут «Сильвию», «Баядерку», «Жар-птицу», «Жизель» и «Бахчисарайский фонтан».

В Михайловском театре Иван Васильев продолжает искать свой путь в качестве хореографа. 26 ноября состоится премьера его одноактного балета «Блудный сын».

А 17 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума театр современного танца ATERBALLETTO (ИТАЛИЯ) покажет «Golden days / Wolf». Детям доставят радость балетами «Щелкунчик», «Чиполлино», «Тщетная предосторожность».

Московский МАМТ в ноябре принимает у себя Context. Diana Vishneva и спектакли Всероссийского фестиваля "Видеть музыку".

 

Театр Эйфмана с балетом «Анна Каренина» навестит Петербург, Лион, Амстердам, Гент, Апелдорн, Антверпен и Париж.

 

 

 

 

В Центральной России главным музыкальным событием станет XXXII Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» в Нижегородском театре оперы и балета, который пройдет 15 -25 ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *