ИНТЕРНЕТ О БАЛЕТЕ В НОЯБРЕ — Балет 24

ИНТЕРНЕТ О БАЛЕТЕ В НОЯБРЕ

Портал «Я В ТЕАТРЕ» опубликовал интересный материл «Повседневная жизнь балерины: раньше и сейчас».

Как устроен один день балерины? Сколько репетиций требует один спектакль? Сколько изнашивается пуантов за сезон? И насколько повседневная жизнь солистки балета изменилась за последние полвека? Рассказываем на примере звезды Мариинского театра Виктории Терёшкиной и уже ставшей легендой русского балета Аллы Осипенко.

ИСТОЧНИК: https://yandex.ru/promo/yavteatre/ballet

--------------------------------------------------------

На сайте BALLETRISTIC вышли две свежие статьи. В первой – «Что такое дивертисмент в балете?», рассказывается о том, ка в балете появились национальные танцы и вставные вариации, не связанные с сюжетом.

ИСТОЧНИК: https://balletristic.com/chto-takoe-divertisment-v-balete/

Второй открывается новая рубрика. «Персонаж в балете: Джеймс из “Сильфиды”. В статье раскрывается история главной мужской партии в балете “Сильфида” от 19 века до наших дней.

ИСТОЧНИК: https://balletristic.com/personazh-v-balete-dzhejms-iz-silfida/

------------------------------------------------------------------

Интернет-журнал DOZADO опубликовал статью «Венесуэла» Охада Наарина: страсти и смыслы». В ней анализируется новая работа Охада Наарина, показанная 5 и 6 ноября в Москве в исполнении танцевальной компании “Батшева”. Показ прошел в рамках фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

ИСТОЧНИК: http://dozado.ru/venezuela-ohada-naharina/

 

----------------------------------------------------

Сайт ClassicalMusicNews начал ноябрь информацией об открытии выставки сценических костюмов Майи Плисецкой в Музее Тропинина в Москве.

ИСТОЧНИК: https://www.classicalmusicnews.ru/news/museum-tropinina-pliseckaya/

 

-------------------------------------------------------------

На портале COLTA можно почитать комментарии известного критика А. Галайды «Система Станиславского». Она оценивает первую в сезоне балетную премьеру МАМТа: среди двух старых шедевров Баланчина и Килиана в программе одноактных спектаклей закопана мировая премьера — первая за пятнадцать лет.

ИСТОЧНИК: https://www.colta.ru/articles/theatre/19634

 

---------------------------------------------------------------------------

Сайт «МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ» представил статью о выставке, посвященной 80-летию балета «Ромео и Джульетта». Она организована в Москве в музее С.С. Прокофьева.

ИСТОЧНИК: https://musicseasons.org/o-samoj-izvestnoj-pare-vlyublyonnyx-zamolvim-slovo/?fbclid=IwAR0ooTUQpRHmGBWHv_ljA8kU-ooXFJRn2t9vGEFsbVlWCFe1aicPX8jR9f0

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *