«ЖИЗЕЛЬ» / МАМТ / 10.11.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«ЖИЗЕЛЬ» / МАМТ / 10.11.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

Кирилл Бузанов

Несмотря на некоторые разочарования, по выходу из Муз. театра общий вектор моих ощущений от спектакля был направлен, скорее, позитивно. «Жизель» – прекрасный балет и состав не испортил его настолько, чтобы он не понравился вовсе. Но ждалось большего, а вытащил балет Ганс – Георги Смилевски. Стоило сходить только ради него! 

И Георги разительно выделялся на фоне всех остальных – просто другой уровень. Стать, порода, игра и техника – вот набор достоинств этого артиста и я, каждый раз видя его на сцене, любуюсь. И расстраиваюсь – никого похожего в Москве, как минимум, не вижу… 

Не увидел я и Жизели – безусловно лучшая из женского состава Стасика, Оксана Кардаш, как-то заметно не в ноге была. Второй акт удался ей немного лучше, но образ, всё равно, создать ей не посчастливилось в тот вечер. Впрочем, я продолжаю не сомневаться в высочайшем уровне Оксаны! 

Иван Михалёв такого уровня ещё прилично не достиг, и его Альберт на графа совсем не тянул. Да и в целом с выразительностью не очень, а техникой Иван тоже себе баллов не набрал. Весьма средне получилось у него эту партию станцевать и душу вложить позабыл. 

Наталия Клеймёнова танцевала Мирту и получилось довольно пресно. Не чувствовалось за ней способности двух мужиков за ночь затанцевать. Виллисы же, в массе своей, дело своё знали, и второй акт практически удался. 

А я буду считать, что и спектакль практически удался, знаю, кому он этим обязан, продолжаю верить в других артистов. И очень хорошо, что в репертуаре Стасика есть не только одноактники! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *