В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЖДУТ ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ ЛЕОНИДА ЯКОБСОНА — Балет 24

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЖДУТ ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ ЛЕОНИДА ЯКОБСОНА

ИСТОЧНИК: https://peterburg2.ru/

30 ноября 2018 года (начало в 19:30) на сцене Александринского театра Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева покажет вечер одноактных балетов, который включает премьеру балета «Жар-птица» в постановке хореографа Дагласа Ли и миниатюры Леонида Якобсона в преддверии 115-летия со дня рождения великого хореографа-экспериментатора и основателя театра.

Первое и второе отделения вечера включают восстановленные и обновленные шедевры Леонида Якобсона, давно вошедшие в историю отечественной хореографии: «Па де катр», «Влюбленные», «Секстет», «Венский вальс», «Кумушки», «Па де де» (на музыку Дж. Россини) и одноактный балет «Свадебный кортеж» (на музыку Д. Шостаковича). Над миниатюрами с труппой работают педагоги-репетиторы Вероника Иванова, Дарья Павлова, Артём Пыхачёв, Никита Щеглов и мастера, сотрудничавшие с Якобсоном — Татьяна Квасова и Александр Стёпин. Сценографию создают известные театральные художники Альона Пикалова и Татьяна Вьюшинская, костюмы — Татьяна Ногинова, художник по свету — Камиль Кутыев.

В третьем отделении состоится премьера балета «Жар-птица»  на музыку Игоря Стравинского. Ставит спектакль Даглас Ли, развивающий в своем творчестве принципы неоклассики  — его карьера танцовщика была связана со Штутгартским Государственным балетом, там же Ли успешно попробовал себя на поприще хореографа и в этом качестве уже заработал имя на международной балетной сцене. В России Даглас Ли известен по работам для Пермского театра оперы и балета, которые были отмечены в номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска», а за спектакль «Когда падал снег» Ли в 2016 году стал лауреатом премии в номинации «балет-современный танец/ работа балетмейстера-хореографа». Сценографию и костюмы создает известный театральный художник Эва Адлер, художник по свету  — Сакис Бирбилис.  Главные партии репетируют: заслуженная артистка России Алла Бочарова, Денис Климук, Андрей Сорокин.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *