ДЕКАБРЬСКАЯ АФИША ДЕТСКИХ БАЛЕТОВ В ТЕАТРАХ НАШЕЙ СТРАНЫ — Балет 24

ДЕКАБРЬСКАЯ АФИША ДЕТСКИХ БАЛЕТОВ В ТЕАТРАХ НАШЕЙ СТРАНЫ

 

Чем порадуют балетные театры нашей страны детей в декабре? В какие сказки позовут? Мы приготовили для вас обзор балетных спектаклей, которые дадут музыкальные театры в последний месяц 2018 года. 

Большой театр в декабре приглашает детей 8 и 9 декабря на балет "Коппелия",

а  22, 23, 25, 26, 28, 29, 30 и 31 декабря на традиционного "Щелкунчика".

_________________________________________________________________

Мариинский театр, как и Большой, покажет детям два балета.

Конечно, спектакль «Щелкунчик» - 1, 2, 6, 7, 8, 9, 16, 19, 23, 24, 26, 28 и 31 декабря.

Яркий и красочный балет А. Ратманского «Конек-Горбунок», который дадут 14 и 15, порадует детей (+6) озорством, эмоциональной музыкой и стильным оформлением.

 

 

 

 

 

 

 


 

 Нижегородский театр оперы и балета приготовил для детей балет «Белоснежка», который покажет 8 декабря. Этот сказочный спектакль на музыку К. Хачатуряна будет интересен детям с трех лет. 

Ну, конечно, и обязательный "Щелкунчик" 2, 23, 28, 29, 30 декабря.


Михайловский театр 1 и 2, 15 и 16 декабря приглашает на "Золушку", современную версию классического спектакля. В постановке Михаила Мессерера удачно сочетается добрая балетная старина и современные сценические технологии.

 

 

 

 

 

 

11, 12, 13 маленькие зрители смогут увидеть балет "Спящая красавица".

 

 

Дети попадут в сказку, в мир фей. В окружении цветущих роз персонажи похожи на птиц или бабочек. Злая фея Карабос предстает в облике роковой красавицы, которой верно служат пронырливые тараканы с блестящими спинками. В финале злые чары развеяны, торжествует добро и любовь.

 

 

Ну, а с 19 по 23 декабря и с 27 по 30 придет время новогодних "Щелкунчиков".


Пермский театр оперы и балета в последние дни старого года, 29, 30 и 31 дает "Щелкунчиков".

 


Самарский театр оперы и балета 8 и 9 декабря приглашает детей на премьерные показы балета "Чиполлино", который балетные критики называют "детским Спартаком".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Щелкунчик" пойдет с 28 по 31 декабря. 


Екатеринбургский театр оперы и балета 25, 26, 28 декабря покажет детям и их родителям балет "Снежная королева"Вячеслав Самодуров: «Мы готовим красочный детский спектакль, и он будет интересен зрителям всех возрастов. Хорошее детское произведение всегда многослойно, а потому любопытно и для взрослых. Возможно, кто-то из них сам однажды побывал в царстве Снежной королевы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Балет "Щелкунчик" дети увидят в два последние дня уходящего года. Спектакль, в котором сказка, философия, поэзия и, конечно, гениальная музыка Чайковского слились в совершенное целое, изящно оттеняемое хореографией Василия Вайнонена.


Татарский театр оперы и балета 29 и 30 декабря приглашает на балет "Белоснежка и семь гномов", исполняемый учащимися Казанского хореографического училища.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Саратовский театр оперы и балета 1  декабря приглашает на "Щелкунчика", который пройдет в рамках проекта "Звезды мирового балета в Саратове". В заглавных партиях выступят Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин.

22 и 30 декабря театр даст своего традиционного "Щелкунчика". 26 детей приглашают на  "Чиполлино", а 28 - на "Снежную королеву".

 

 

 

 

 

 

 


«Балет Москва» 19 декабря приглашает на спектакль «Дюймовочка». Детский балет о волшебном путешествии. Сказка Ганса Христиана Андерсена здесь переосмыслена: в ней появились новые персонажи и сюжетные линии. Вся сцена — это кукольный домик девочки Сони, в котором и разворачивается история Дюймовочки.


МАМТ 14 и 15 дает прекрасный балет "Снегурочка".

 

 

 

 

 

 

Последние четыре дня уходящего года на сцене Музыкального театра пойдет "Щелкунчик".


Челябинский театр оперы и балета 2 декабря порадует детей старше 6 лет балетом "Спящая красавица", 7 декабря - спектаклем "Доктор Айболит", 25, 26, 27, 28, 30 - "Щелкунчиком".

 

 

 

 

 

 

 


 

Астраханский театр оперы и балета в преддверии Нового года - 14, 15 и 16 декабря покажет детям "Щелкунчика".

 

 

 

 

 

 


Царицынская опера, Волгоград 16 декабря порадует маленьких зрителей премьерной "Спящей красавицей", роскошной балетной феерией с пышными декорациями и богатыми костюмами.

 

 

 

 

 

 

 

А легендарного "Щелкунчика" волгоградцы увидят 28 и 30 декабря.


Детский музыкальный театр им. Сац 15 и 16 декабря приглашает на премьеру балета "Спящая красавица"

Это будет не просто изложение сюжета сказки Шарля Перро, и не только и не столько реконструкция ставшего легендой балета Петипа, как история о том, как создается спектакль, как двигаются на театральном небе колосников нарисованные на картоне облака, как грохочет за кулисами гром-машина, и как во всем этом придуманном, ненастоящем, но упоительно прекрасном закулисном мире, мире живописных декораций и старинной театральной машинерии, рождается на сцене самая настоящая волшебная сказка, в которую верят и взрослые, и дети.

 

 

 

"Щелкунчики" - 27, 29 и 31 декабря.


Воронежский театр оперы и балета приглашает на балеты "Щелкунчик" в канун Нового года, с 28 по 31 декабря.

 

 

 

 

 


Музыкальный театр Карелии 7, 8, 23, 29, 30 и 31  декабря показывает самый популярный спектакль репертуара самого северного театра нашей страны - "Щелкунчика".

 

 

 

 

 

 


Приморская сцена Мариинского театра покажет маленьким зрителям Владивостока 1, 22, 26, 27, 28, 30, 31 декабря балет "Щелкунчик", 8 - "Спящую красавицу", а 15, 16 и 20 - "Конька-горбунка". 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ростовский музыкальный театр  приготовил для детей обширную программу. Так, 2 декабря маленькие ростовчане увидят балет "Спящая красавица",  5 - "Щелкунчика",  7 и 8 - "Белоснежку и семь гномов", а 16 декабря - "Снегурочку".

 

 

 

 

 


Театр классического балета Касаткиной и Василева 3, 4 и 27, 28, 29, 30, 31 декабря приглашает на балеты "Щелкунчик" в Центр оперного пения Галины Вишневской.

 

 

 

 

 

 

 


НОВАТ  приготовил в декабре для маленьких сибиряков балет  "Чиполлино", который покажет 2 числа; на  6, 7 и 8 запланирована "Золушка", на 21, 22 -  "Коппелия". И целый фейерверк  "Щелкунчиков" - 14, 15, 16, 18, 19, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 декабря.  

 

 

 

 


Бурятский театр оперы и балета 20, 21, 30 декабря порадует  детей яркой премьерой балета "Щелкунчик".

 

 

 

 

 

 

 

 


Кремлевский балет  добавит свой голос в общее предновогоднее шествие сказки Гофмана по стране показом 11 и 17 декабря балета "Щелкунчик".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *