ЧЕТВЕРТАЯ ПРОГРАММА «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» ПОСВЯЩЕНА СОВЕТСКОЙ ХОРЕОГРАФИИ — Балет 24

ЧЕТВЕРТАЯ ПРОГРАММА «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» ПОСВЯЩЕНА СОВЕТСКОЙ ХОРЕОГРАФИИ

ИСТОЧНИК: https://tvkultura.ru/

 

 
 

«Большой балет» продолжается. Четвертая программа проекта посвящена советской хореографии.Смотрите на нашем телеканале в эту субботу, 1 декабря, в 16:40. Подробности у Анастасии Егоровой.

Ксения Шевцова и Дмитрий Соболевский – ведущие солисты балетной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Участвовать в телепроекте им посоветовал худрук театра, по совместительству один из членов жюри Лоран Илер.

«Мы с радостью согласились, с интересом, чтобы подобрать новый интересный репертуар. Мы старались не брать постоянные номера, постоянный репертуар, что-то новенькое, чтобы было интереснее работать», ‒ рассказали Ксения Шевцова и Дмитрий Соболевский. 

Для четвертой программы, посвященной советской хореографии, Ксения и Дмитрий выбрали дуэт из недавно возобновленного в их театре балета Дмитрия Брянцева «Призрачный бал». Танец как ускользающее воспоминание, баланс на грани сна и реальности.

Лоран Илер смог присутствовать лишь на первых программах. Ему на смену в жюри пришел Азарий Плисецкий. Знаменитый балетмейстер оценивает справедливо, старается поддержать артистов.

Дуэт из балета «Шурале» Леонида Якобсона ‒ охотник Али-Батыр и прекрасная девушка-птица Сююмбике ‒ исполняют Вагнер Карвалье и Аманда Гомес из Бразилии, артисты давно работают в Татарском театре имени Мусы Джалиля. Балет, созданный по мотивам одноименной поэмы Габдуллы Тукая, Аманда уже танцевала в театре, с хореографией знакомили хореографы из Казани. Вагнер партию исполняет впервые.

«Большой балет» ‒ не шоу, это, прежде всего, знания, память, уважение к традициям, мужество и ... риск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *