«БАЯДЕРКА» В МАМТ. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«БАЯДЕРКА» В МАМТ. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

НИКОЛАЙ БОГОЛЮБОВ

Еще летом загадал и взял билет на мой самый любимый классический балет Баядерку в театр Станиславского. Честно говоря выбор оказался неудачным. Но практически исключительно из-за хореографии Макаровой. Абсолютно чужой спектакль. Без танца со змеей с любимой музыкой Минкуса. Для меня это визитная карточка этого балета. Как этот танец танцуют Захарова и Аблицова. Да, Нуриев его тоже выкинул. Светлана танцевала и не раз эту версию с Роберто Болле. Но мне это не нравится. Тем более в русском спектакле. Некоторые любимые характерные танцы тоже пропали. Танец с барабанами и его отсутствие тоже нельзя простить. И сцену укуса когда Никию попросту бросили без противоядия. Это выглядело очень своеобразно. 2 акт Тени был лучшим. Никия и Солор были прекрасны. Хотя их дуэт больше понравился в Манон. Мне почему то чуть не хватило образа Солора. Но технически пара была Великолепна. Тоже самое с Гамазатти. Но эмоций и драматизма я не увидел. Скорее всего всё дело в самой версии, но словно было просто расписано и отлично станцовано по ролям с кардинальными оговорками классическая версия, которая так хороша у Григоровича ( еще и усложнена хореографией). Здесь прошла эмоционально мимо. 
3 акт есть подозрения написан с целью увеличить текст Гамазатти так как Макарова танцевала именно эту партию. Обычно эта партия обрывается 1-2 акте.
И от землетрясения ожидал большего. 

Наверное если бы это не был любимый балет я бы так не возмущался в плане версии спектакля. Но это совершенно не моя Баядерка. Но видимо виной тому Макарова. Но всё равно очень. А артисты были прекрасны. Очень кстати Раб понравился. Прыжки были шикарные. Технически вообще всё понравилось. Но в остальном не мой спектакль. Стало даже боязно идти на 2 любимый балет в январе Лебединое озеро. Надеюсь там постановка больше понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *