АННА ЖАРОВА В БОЛЬШОМ ДИВЕРТИСМЕНТЕ — Балет 24

АННА ЖАРОВА В БОЛЬШОМ ДИВЕРТИСМЕНТЕ

ИСТОЧНИК: https://newsib.net/

11 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета состоится гала-концерт примы-балерины НОВАТа.

В ПРЕМЬЕРНЫЙ большой балетный дивертисмент вошли сцены из классических и современных балетов, хореографические миниатюры в исполнении солистов Новосибирского театра оперы и балета, приглашенных солистов Михайловского театра, Большого театра России.

Народная артистка России Анна Жарова — прима-балерина Новосибирского государственного академического театра оперы и балета — утонченная и легкая. Она обладательница приза «Душа танца» за 2010 год в номинации «Звезда балета», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». Одна из главных звезд НОВАТа занимается танцем с пяти лет: по ее словам, уже учась в хореографическом колледже, ей часто приходили мысли бросить балет, но желание выразить в танце свое видение мира удерживало балерину. В труппе Анна с 1997 года, у нее внушительный список ролей: Жизель, Фея Драже, Принцесса Аврора, Кармен и другие. С труппой театра балерина гастролировала в Египте, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Португалии, Таиланде, Франции, Южной Корее, Японии. Принимала участие в международных проектах в Южной Корее и Финляндии. В сезоне 2012—2013 являлась членом жюри национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *