НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

 

 

В прокат выходит ремейк легендарного фильма ужасов «Суспирия», где Тильда Суинтон практикует черную магию

ИСТОЧНИК: http://www.forbes.ru/

-------------------------------------

 

Зимняя сказка «Щелкунчик и четыре королевства» выходит под слоганом: «Пришло время открыть тайну». Disneyсняли одну из самых новогодних историй, которая выходит в российский прокат уже 8 декабря. В режиссерском кресле Лассе Халльстрём и Джо Джонстон. Бюджет картины $120 000 000. Так как в мировой прокат сказка вышла еще в октябре, то уже успела собрать кассу в $129 669 474, окупив затраты.

ИСТОЧНИК: https://www.innov.ru/

-----------------------------------------

 

На сцене саратовского театра оперы и балета выступили артисты Большого театра России. Фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове» продолжился балетом Петра Чайковского «Щелкунчик».

ИСТОЧНИК: https://nversia.ru/

-----------------------------------------

 

На канале «Россия К» продолжается третий сезон проекта «Большой балет». 1 декабря телезрителям показали выступления участников в четвёртом туре конкурса. Он был посвящён творчеству современных хореографов. Жюри определило победителей тура и лидеров по итогам четырёх первых этапов этого масштабного творческого соревнования.

ИСТОЧНИК: http://culturavrn.ru/

------------------------------------

 

11 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета состоится гала-концерт примы-балерины НОВАТа Анны Жаровой.

ИСТОЧНИК: https://newsib.net/

--------------------------

 

Еще за несколько дней до намеченного показа балета «Жар-Птица» билетов в кассах города уже не было. Поклонники самого изящного из всех видов искусств с нетерпением ожидали спектакль, который поставил Даглас Ли, в прошлом известный танцовщик, а теперь хореограф, который продолжает традиции великого русского балетмейстера Леонида Якобсона.

ИСТОЧНИК: https://spbdnevnik.ru/

--------------------------------------------

 

В Новой Третьяковке - лекция искусствоведов Сергея Конаева и Татьяны Кузнецовой «Балет «Спящая красавица»: от классической постановки до современных трактовок». Лекторы рассказывают о том, как создавался балет, какие изменения вносились в хореографию, и в каких вариациях его ставят в наши дни.

ИСТОЧНИК: https://www.culture.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *