«СЧИТАЛОСЬ, ЧТО ФИГУРА ЯПОНЦА НЕ СОЗДАНА ДЛЯ БАЛЕТА» — Балет 24

«СЧИТАЛОСЬ, ЧТО ФИГУРА ЯПОНЦА НЕ СОЗДАНА ДЛЯ БАЛЕТА»

ИСТОЧНИК: https://www.infpol.ru/

21-летняя Аиша Такао будет учиться  и выступать под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ прилетела начинающая 21-летняя балерина Аиша Такао из Японии. Она стажируется в театре оперы и балета и мечтает покорить мировые подмостки. Ее пригласил Морихиро Ивата, у которого она мечтала учиться. Сейчас Аиша знакомится с коллегами, обживается в съёмной квартире и активно учит русский. Сюжет о танцовщице снял телеканал АТВ.

Девушка внешне практически не отличается от других солистов театра, ведь ее мама – американка, а папа – японец. Русский она почти не знает и объясняется на английском и японском языках.

— Я из Токио, я японка. Сенсей Морихиро Ивата очень известный человек в моей стране, и я всегда мечтала стать его ученицей, —ответила девушка.

Заниматься балетом Аиша стала поздно – в 12 лет. После обучения классическому танцу в Токио она уехала заниматься в балетных школах Грузии и Бельгии. Аиша не захотела оставаться в Японии, потому что там мало театров, где ставят балет, а соответственно и перспектив.

- В моей стране очень сложно стать профессиональной балериной. Педагогов немного, театров еще меньше. В Японии было широко распространено мнение, что классический балет - не для японцев. Долгие годы считалось, что фигура японца не создана для балета, - пояснила артистка.

В начале этой осени Аишу на стажировку пригласил Морихиро Ивата, который возглавляет балетную труппу оперного театра. Он дает наставления на японском, но рекомендует ей выучила русский.

— Язык – это великолепный способ общения, но это не всё. Несмотря на мои проблемы с языком, мои настоящие друзья всегда меня понимали, поддерживали. И я их тоже. Без языка, конечно, было тяжело, — рассказал директор балетной труппы бурятского театра оперы и балета.

 

По словам сенсея, у Аиши Такао хорошая танцевальная база, она трудолюбива, любит русский балет и ее впечатляет богатый репертуар бурятского государственного академического театра, особенно ей нравится национальный спектакль «Красавица Ангара». Девушка мечтает когда-нибудь станцевать в «Ромео и Джульетте». Аиша постоянно репетирует, поэтому очень ценит редкие свободные минуты. Тогда она изучает русский и французский, знакомится с Улан-Удэ, много читает. 

— Я очень люблю историю. Недавно выяснила, что театр, в котором я стажируюсь, построили пленные японцы. А еще мне нравится делать красивые снимки на свой фотоаппарат. Я уже побывала в музее города, в дацане. Они прекрасны, — говорила она.

Аиша сейчас привыкает к жизни в Улан-Удэ, а еще учится готовить блюда из непривычных российских продуктов, но держит в шкафу японский соус. Девушка постепенно привыкает к другой кухне и городу. От родителей она уехала в 17 лет, они смирились с ее выбором – стать профессиональной балериной и гордятся ей, но скучают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *