ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ СТАВИТ В БАРНАУЛЕ БАЛЕТ «БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ» — Балет 24

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ СТАВИТ В БАРНАУЛЕ БАЛЕТ «БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ»

ИСТОЧНИК: https://vesti22.tv/

 

 

Владимир Васильев прибыл в Алтайский край и уже проводит репетиции с Государственным ансамблем песни и танца Алтая. Сегодня балетмейстер встретился с губернатором Виктором Томенко.

Владимир Васильев 30 лет провёл на сцене Большого театра. В качестве режиссёра поставил десятки работ, в том числе две с ансамблем «Алтай»: это «Дом у дороги» по поэме Александра Твардовского и балет «Жил человек» по творчеству Василия Шукшина. В этот раз хореограф вместе с алтайским коллективом представит балет «Блуждающие звёзды». В его основе – одноименный роман писателя Шолом-Алейхема.

Владимир Васильев, народный артист СССР,  балетмейстер:

–  Когда я сюда приезжаю, я как бы попадаю в семью. Из-за того, что их мало, они все друг друга знают. И действительно, у них уже рождаются дети. И в дальнейшем  у нас будет постановка. Мы обязательно их детишек используем.

Владимир Васильев рассказал, что давно планировал постановку по мотивам романа «Блуждающие звёзды». Прежде его не ставили на балетной сцене. Премьера намечена на 21 декабря в концертном зале «Сибирь», второй показ пройдёт 22-го числа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *