НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Балет 24

НОВОСТИ БАЛЕТА — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

 

 

Российская премьера проекта SACR танцовщика Сергея Полунина состоится 14 февраля 2019 года в московском зале "Зарядье". Балетный вечер впервые пройдет на сцене этого зала, сообщили во вторник в пресс-службе площадки.

ИСТОЧНИК: http://tass.ru/

----------------------------------------

 

Балет и оригами – что может объединять эти два абсолютно разных направления в искусстве? Ведь для многих людей японская техника «складывания» бумаги представляет собой кропотливую и монотонную работу, а балет – усердные каждодневные репетиции до болей в ногах. Но сегодня мы Вам расскажем о том, что абсолютно разные направления могут «слиться» воедино и работать на превосходный творческий результат.

ИСТОЧНИК: http://popsop.ru/

---------------------------------------

 

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ Dance Open-2019?

ИСТОЧНИК: http://www.sobaka.ru/

---------------------------------------------

 

В Париже завершились гастроли труппы Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. 2 декабря коллектив в заключительный раз сыграл спектакль «Анна Каренина». Теперь его покажут в других городах Франции. В интервью RT художественный руководитель театра Борис Эйфман объяснил, почему спустя восемь лет постановку всё так же тепло встречают в Европе. Также Эйфман рассказал об итогах уходящего года, работе Детского театра танца и грядущей премьере балета «Эффект Пигмалиона».

ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/

 

СУДЬБА ГЕДИМИНАСА ТАРАНДЫ. ГЛАВНЫЙ ДОН ЖУАН РУССКОГО БАЛЕТА

ИСТОЧНИК: https://russia.tv/

------------------------------------------

 

Владимир Васильев прибыл в Алтайский край и уже проводит репетиции нового балета с Государственным ансамблем песни и танца Алтая. Сегодня балетмейстер встретился с губернатором Виктором Томенко.

ИСТОЧНИК: https://vesti22.tv/

----------------------------------------

 

Каким будет балет "Ромео и Джульетта" в новой редакции Валентина Елизарьева, вернувшегося в театр спустя девять лет отсутствия, зритель узнает уже завтра.

ИСТОЧНИК: https://sputnik.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *