В БАРНАУЛЕ НАЧАЛИСЬ РЕПЕТИЦИИ МИРОВОЙ ПРЕМЬЕРЫ «БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ» — Балет 24

В БАРНАУЛЕ НАЧАЛИСЬ РЕПЕТИЦИИ МИРОВОЙ ПРЕМЬЕРЫ «БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ»

ИСТОЧНИК: https://vesti22.tv/

Роль рассказчика доверили скрипачу Петру Каменных. Премьера состоится в концертном зале «Сибирь» 21 декабря.

 

Государственный молодёжный ансамбль «Алтай» готовится к мировой премьере. Так громко о ней можно заявлять, потому что ставит музыкальный спектакль легендарный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев.

Он специально приехал в Барнаул для репетиций постановки «Блуждающие звёзды» по одноимённому роману еврейского писателя, классика мировой литературы Шолом-Алейхема.

На репетиции нет ни декораций, ни костюмов, но в зале сидит самый главный зритель. Владимир Васильев лет 30 назад задумал перенести на сцену роман, который буквально заворожил его. И вот мечта сбывается. Балет с вокальными партиями и живой скрипкой – это настоящий творческий эксперимент. А где его ставить, как не в ансамбле «Алтай», который маэстро считает своей второй семьей.

В спектакле задействован весь состав ансамбля – 20 танцоров и 10 вокалистов. А ещё будет приглашённый музыкант – барнаульский скрипач Пётр Каменных. С актёрским мастерством он не знаком, но роль сыграть пришлось. Роль рассказчика, который говорит со зрителем не словами, а музыкой.

Пётр Каменных, музыкант:

– Есть такие моменты, где я просто играю, что называется, сверху. Ну, импровизирую. У нас есть такая шутка, у скрипачей, что скрипач, отыгравший более 30 лет на скрипке, автоматически становится евреем.

«Блуждающие звёзды» – это история, сродни Ромео и Джульетте. Но кроме любви друг к другу, юные Лейбл и Рейзл проникаются особыми чувствами к театру. Чтобы связать с ним всю свою жизнь, они решают сбежать из дома. И в этот момент их пути расходятся на много лет.

Владимир Васильев, народный артист России, балетмейстер:

– Наконец, они встречаются, а уже прошло время. Поздно встретились блуждающие звезды. Они опять уходят в разные стороны, судьба их дальше несёт по миру, но они всегда будут любить друг друга.

Владимир Васильев не только режиссёр, но также автор либретто и художник оформления – он сам создает картины, которые будут сопровождать всё действо на сцене. Кстати, несмотря на расставание влюблённых, закончится спектакль на мажорной ноте, обещает балетмейстер.

Мировая премьера «Блуждающие звёзды» состоится в концертном зале «Сибирь» 21 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *