ШЕСТОЙ ВЫПУСК «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» ПОСВЯЩЕН СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ — Балет 24

ШЕСТОЙ ВЫПУСК «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» ПОСВЯЩЕН СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ

ИСТОЧНИК: https://tvkultura.ru/

 

 

Шестая программа посвящена современной зарубежной хореографии. Репортаж Анастасии Егоровой. 

«Это совершенно новый этап в создании танца. Джулиан сам мне предлагал некоторые вещи, я их успешно интегрировал. У него ‒ русская школа балета: замечательная техника, пируэты. Это прекрасно дополняет балет, который я поставил год назад. Он элегантен, такую элегантность можно найти в замке Версаль. Скайла ‒ замечательная артистка, она привносит американскую струю балета с современными аспектами, которые берут свои истоки в школе Баланчина», ‒ рассказал хореограф Себастьян Берто.

Себастьян Берто ‒ французский хореограф, известный экспериментальными постановками. Для участников «Большого балета» Джулиана Маккея и Скайлы Брандт взял номер из своего нового проекта «Возрождение». Его ставил для Гранд-Опера в Париже, там балет собирает невероятные аншлаги. На премьеру приезжала Селин Дион.

«Возрождение» ‒ балет-коллаборация стилей и эпох. Франция XVII века и наши дни. Автор костюмов ‒ креативный директор модного дома Balmain Оливье Рустем. Дизайнер нарядов Бейонсе, Рианны и Джастина Бибера. Рустем в своей профессии проделал тот же трюк, что и Берто: современность интегрировал в историю. Костюмы, как ювелирные украшения, везли из Парижа в сейфах. Сотни жемчужинок и страз добавляют веса не только физически, но и морально.

«Я чувствую, что я очень выросла за время проекта, реализовала свои способности, которые, казалось, никогда не использовала. Просто говорила “да” возможностям. Я станцевала очень взрослый репертуар, и я в восторге», ‒ поделилась Скайла Брандт.

Проект подходит к концу, а напряжение только нарастает ‒ новый опыт, тренировки мышц и памяти. Некоторые балетмейстеры смогли приехать всего за несколько дней до ответственных выступлений. Участники освоили новые положения тела и новую обувь, к примеру, танцы в носках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *