«СНЕГУРОЧКА» В МАМТ. ЗРИТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. — Балет 24

«СНЕГУРОЧКА» В МАМТ. ЗРИТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.

ИСТОЧНИК: https://natatukan.livejournal.com/

 

 

Конечно я мечтала попасть на балет "Снегурочка" в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко , достаточно посмотреть фотографии на сайте театра. И конечно на спектакли перед новогодними праздниками все билеты были проданы за несколько месяцев до... Но есть же добрые феи :))

За занавесом прячется сказка...
Белой паутиной опутан лес, в царстве Деда Мороза в вихре танца кружат снежинки и среди них одна, самая яркая звездочка - Снегурочка (Анастасия Лименько). Но манит ее неизведанный мир людей. Вдали от своих подружек, в деревне Берендеевке, Снегурочка подглядывает за свиданием влюбленных Купавы и Мизгиря (Мария Бек и Сергей Мануйлов).
В деревне веселятся, играют в снежки, ряженые в масках и скоморохи вовлекают всех в свои забавы.


Художник спектакля, как и многих других постановок театра - Владимир Арефьев. Костюмы в светлых тонах, с этническими узрами и полосами выполнены с особым изяществом.
В зале было много иностранцев и я рада, что они пришли именно на эту постановку, теперь они знают, что по улицам в России не медведи ходят, а красивые девчонки в ярких сапожках и с лентами в волосах.
И тут сказка становится совсем не детской. Снегурочка остается в доме Бобыля с Бобылихой. "Кружевной" девушкой интересуются парни, один из них - добродушный Лель (Георги Смилевски мл.), но приемные родители хотят для Снегурочки жениха побогаче. Измена и предательство Мизгиря, покоренного красотой "холодного сердца" и вроде бы вот он самый отрицательный герой - коварная разлучница, но Снегурочка с невинными, широко открытыми глазами, принесшая себя в жертву своей любви, вызывает только сострадание.


Хореография необычна множеством сложных поддержек, напоминающих поддержки в фигурном катании и сочетанием балетных па с элементами народного танца.
Самые веселые инструменты - тарелки, треугольник и барабан :)) очень интересно было наблюдать за музыкантами в оркестровой яме, я сидела в 3м ряду и признаться, на несколько минут они перетянули мое внимание на себя, вдохновленные, увлеченные, музыкальные и пританцовывающие, они были неотъемлемой частью балета.
Постановка обеспечит зимне-новогоднее настроение всем, кому его недостает!

«СНЕГУРОЧКА» В МАМТ. ЗРИТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.: 1 комментарий

  • Декабрь 23, 2018 в 12:03 дп
    Permalink

    Иностранцы, приехавшие из за границы посмотреть «Снегурочку», лучше многих россиян знают Россию…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *