ТАКОЙ РАЗНЫЙ «ЩЕЛКУНЧИК»! ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА ЗНАМЕНИТЫЙ БАЛЕТ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ДОХОДЯТ ДО 142 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА БИЛЕТ? — Балет 24

ТАКОЙ РАЗНЫЙ «ЩЕЛКУНЧИК»! ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА ЗНАМЕНИТЫЙ БАЛЕТ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ДОХОДЯТ ДО 142 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА БИЛЕТ?

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/

В Рождество и Новый год мы по непонятной для меня причине поддаемся на искушение побывать на фантастической волшебной сказке, рассказанной нам языком танца. То есть на балете «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. И театры пользуются нашим праздничным состоянием. И ставят в репертуар огромное количество спектаклей. Только стоят билеты на эти спектакли столько, сколько я не получаю за несколько месяцев! Я подмосквичка со средней подмосковной зарплатой.

Чтобы сходить на «Щелкунчика», вы не поверите, мне надо из Москвы лететь во Владивосток. Именно на приморской сцене Мариинского (так теперь называется Владивостокский оперный театр) не только идет 31 декабря знаменитый «Щелкунчик», но еще можно купить билеты. Причем от 150 рублей (на галерке) до 2400 (в партере).

Я очень хотела сходить на «Щелкунчик» в Большой театр России. Но не могу. Точнее финансово не могла, когда театр продавал билеты по номиналу – по 20 тысяч рублей за место в партере. А сейчас и подавно не могу. Ведь кто-то эти места по 20 тысяч, наверное, выкупил. И продает теперь по 117 – 142 тысячи рублей.

На официальном сайте Большого театра https://www.bolshoi.ru/ билетов на декабрьских Щелкунчиков уже не осталось. Совсем. Зато, если вы решите набрать в поисковиках «Купить билет в Большой театр России», то вы увидите множество сайтов, где билеты на этих самых «Щелкунчиков» есть. Правда, стоят они от 41 тысячи за билет на балет 22 декабря в субботу, от 142 000 за один билет на «Щелкунчика» 29 декабря в 12.00 и от 132 тысяч рублей за билет на вечерний показ бессмертной классики в тот же день!

Ничего себе цены, правда?

В связи с этим очень интересна позиция руководства театра, которое «всячески борется» с перекупами. В кассе театра нельзя взять больше двух билетов в одни руки, продают по паспорту и так далее. Возникает вопрос, перекупщики предъявляли паспорта и брали в руки не более двух билетов, чтобы сейчас продавать их за сотни тысяч? Как эти билеты на новогодних «Щелкунчиков», которые расхватываются мгновенно, попали в руки перепродавцов?

 

Причем билеты за огромные деньги продаются открыто. На сайте bol.theater. Да, везде очень много говорят о том, что надо что-то делать с перекупщиками, принимать серьезные меры к сайтам-двойникам. Однако эти сайты продолжают спокойно существовать и продавать билеты с серьезной наценкой.

На встрече Президента России Владимира Путина с деятелями театрального искусства в Ярославле директор Большого театра Владимир Урин сказал, что "на «Щелкунчике» около миллиона долларов только за 22 спектакля (новогоднем «Щелкунчике») заработали перекупщики. Это по самым скромным подсчётам". Но не сказал, что лично директор Большого Урин делает, чтобы этого не было? Интересно? Очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *