На 9-м ПЛАТОНОВФЕСТЕ В ВОРОНЕЖЕ ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ ВИРТУАЛЬНЫЙ БАЛЕТ С ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ — Балет 24

На 9-м ПЛАТОНОВФЕСТЕ В ВОРОНЕЖЕ ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ ВИРТУАЛЬНЫЙ БАЛЕТ С ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ

ИСТОЧНИК: https://riavrn.ru/

Воронежский Платоновский фестиваль шагает в ногу со временем: горожанам покажут инновационный балет в формате VR (с англ. virtual reality – «виртуальная реальность). Технология позволяет погрузить человека в искусственно сконструированный мир и создать ощущение полной иллюзии реальности. Все необходимое оборудование для просмотра VR-постановки зрителям раздадут, сообщил худрук фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

Отмечается, что это первый в мире хореографический спектакль в виртуальной реальности с полным погружением в действо.

Современный танец в иммерсивной виртуальной реальности продолжительностью 20 минут представит швейцарская труппа VR_I (хореограф и режиссер – Жиль Жобен). Спектакль пройдет с 11 по 15 июня в большом репетиционном зале Камерного театра.

По словам Михаила Бычкова, спектакль – путешествие в мир виртуальной реальности даст зрителю уникальный сенсорный опыт. Благодаря VR-очкам и приборам захвата движений люди попадут в мир, населенный виртуальными танцовщиками. Аватар зрителя полностью воспроизводит его движения. Зрители могут свободно передвигаться и наблюдать за героями, а могут взаимодействовать с ними и друг с другом, находясь внутри спектакля.

DSC_0046.JPG

Фото – Наталья Трубчанинова
 

Режиссер Жиль Жобен получил признание за новаторскую работу в хореографии и зарекомендовал себя как один из ведущих хореографов Европы. С 1995 года ставит танцевальные спектакли, которые высоко оценивают критики и публика. В творческой биографии режиссера – более 20 постановок. В 2015 году Жиль Жобен получил премию Swiss Grand Award в области танца. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *