СЕРГЕЙ ПОЛУНИН В НОВОСИБИРСКОМ ОПЕРНОМ. SACRÉ — Балет 24

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН В НОВОСИБИРСКОМ ОПЕРНОМ. SACRÉ

ИСТОЧНИК: https://novat.nsk.ru/

Звезда мирового балета, танцовщик, к которому приковано внимание всех мировых СМИ, представит на Большой сцене НОВАТа премьеру программы из двух одноактных балетов «Фальшивая улыбка» (хореография Росса Фредди Рея) и SACRÉ (хореография Юко Оиши). Вместе со знаменитым танцовщиком на сцену Новосибирского театра выйдут сразу несколько выдающихся солистов европейских театров и танцевальных кампаний.

Программу вечера откроет балет «Фальшивая улыбка». По замыслу постановщика Росса Фредди Рея, балет исследует природу искушения и то, как люди борются с ним. Хореография отражает человеческие поступки и действия, а также их влияние на личность. SACRÉ – спектакль, поставленный специально для Сергея Полунина японской танцовщицей и хореографом Юко Оиши. В основе балета – «Весна священная» И. Стравинского. В балете нашла отражение история гениального Вацлава Нижинского, именно ему и посвящена эта постановка. Хореограф считает, что именно Полунин способен найти точные выразительные средства для того, чтобы рассказать сложную, трагическую историю Нижинского. На выбор исполнителя повлияли не только особые артистические данные Полунина, но и его личная неординарность и независимость.

Сергей Полунин родился в Херсоне, в 13 лет переехал в Лондон, где учился в Королевской балетной школе. В 19 лет он стал самым молодым премьером в истории Лондонского Королевского балета Великобритании. Добившись невероятного успеха на лондонской сцене, Полунин в 2012 приезжает в Россию, где выигрывает конкурс «Большой балет» телеканала «Культура». Позднее Полунин становится премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. С 2016 года - приглашенный солист Баварского государственного балета.

Полунин снимается в кино с 2016 года. В 2017 году на экраны вышел документальный фильм «Танцовщик», повествующий о его жизни. В числе фильмов с его участием – «Убийство в Восточном экспрессе» режиссера Кеннета Брана, «Красный воробей» Френсиса Лоуренса, а также биографическая драма Райфа Файнса о Рудольфе Нурееве «Белая ворона», ее британская премьера запланирована на март 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *