«Щелкунчик» / ГАБТ / 05.01.19 / 12.00. Мнение зрителя — Балет 24

«Щелкунчик» / ГАБТ / 05.01.19 / 12.00. Мнение зрителя

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

Кирилл Бузанов

Может для кого главный символ Новогодних праздников салат «Оливье», но не для меня! Балет «Щелкунчик» – вот без чего праздник - не праздник! Ну а, «Щелкунчик» в Большом – серебряная ваза с чёрной паюсной икрой на праздничном столе. Теперь я её отведал – очень вкусно, хотя и не все икринки одинаково хороши… 

Впрочем, я делаю скидку на усталость от этого марафона «Щелкунчиков», тем более в составе было много молодёжи. Грязнили они немало, но танцевали с душой, отчего огрехи прощаются. Более опытные артисты выступили каждый на своём уровне, на очень высоком, даже если в среднем. 

И мне было очень интересно увидеть, на каком же сейчас находится вернувшийся в театр Игорь Цвирко. Я – рад его возвращению, но не вполне удовлетворён тем, что я увидел. Однако, ни в коей мере не буду делать скоропалительных выводов на основе одного раза. Игорю сейчас должно быть не очень-то легко, но я знаю его возможности и не сомневаюсь, что он может смочь. Чего ему и желаю. 

Нечего особо желать Виталию Биктимирову – его Дроссельмейер был практически безупречен по технике и бесподобен по игре! Если только – так держать! Виталий, каждый раз, когда я его вижу, покоряет меня своим глубоким воплощением образа – большой артистический талант! И точно не меньший у Алексея Лопаревича, вот только реализует он его, с неизменным успехом, в более возрастных и менее танцующих персонажах. Отец Мари, советник медицины Штальбаум, вновь ему удался! 

Да и как может быть иначе, при такой дочке – Кристина Кретова была просто превосходна! Красотка, в отличной форме, техника на грани идеальной, а играет Кристина, как живёт! Ну, а когда она вышла в пачке, то даже зал дневного спектакля, переполненный детьми, зашёлся в овациях! Браво, Кристина! Спасибо за этот праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *