Путину показали макет хореографической академии в Севастополе — Балет 24

Путину показали макет хореографической академии в Севастополе

ИСТОЧНИК: https://sevastopol.su/

Президент России обсудил с главами регионов проекты театрально-концертных, музейных и образовательных центров в Севастополе и других регионах.

Во время поездки в Калининград 8 января, президент Владимир Путин провёл совещание по вопросу создания во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Проект будущего культурного центра в Севастополе представлял губернатор региона Дмитрий Овсянников. Кроме того, по сведениям сайта президента, Владимир Путин в числе прочих, осмотрел готовый макет хореографической академии, которая станет одним из элементов будущего севастопольского комплекса в районе мыса Хрустальный.

«Как вы знаете, в Послании ещё прошлого года была поставлена очень важная задача – приступить к созданию в регионах культурно-образовательных комплексов», – сказал Владимир Путин.

Президент предложил главам регионов обсудить практические вопросы реализации проектов, и самого начала участь при их создании все аспекты: технологические, организационные, финансовые, архитектурные, строительные и, конечно, кадровые.

«Прежде всего, хотел бы услышать, на какой стадии находится работа по каждому из этих комплексов. Хотелось бы услышать, что сделано, есть ли нерешённые вопросы и проблемы, в целом что мешает продвигаться вперёд, причём более интенсивно, нужна ли дополнительная поддержка со стороны федеральных ведомств и, наконец, когда планируется открытие комплексов. Меня интересуют сроки ввода объектов и даты», – потребовал президент.

Напомним, задача создания в регионах России театрально-концертных, музейных и образовательных центров поставлена президентом в послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Павел Истомин​
Фото: kremlin.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *