Потрясен результатами: Путин о развитии балета во Владивостоке — Балет 24

Потрясен результатами: Путин о развитии балета во Владивостоке

ИСТОЧНИК: https://polit.info/

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что на недавней встрече с ректором Академии русского балета им. Вагановой Николаем Цискаридзе обсуждал развитие балетной школы во Владивостоке и, по его словам, был потрясен результатами.

На совещании, посвященном созданию культурных центров в Калининграде, Кемерове, Владивостоке и Севастополе глава государства отметил, что в декабре интересовался процессом работы по созданию балетной школы во Владивостоке и был потрясен ее результатами. Путин также добавил, что «подискутирует с Николаем Максимовичем (Цискаридзе – ИА «ПС») на эту тему».

1 сентября 2016 года открылся первый балетный класс вагановской академии в школе-интернате им. Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке. В класс попали 12 детей 10-11 лет. Ректор академии Николай Цискаридзе выбрал их лично.

Потрясен результатами: Путин о развитии балета во Владивостоке

Потрясен результатами: Путин о развитии балета во Владивостоке
© wikipedia.org / WhiteAct

Академия русского балета им. Агриппины Вагановой — одна из старейших балетных школ мира. Была основана Императрицей Анной Иоановной в 1738 году как «Танцовальная Ея Императорского Величества школа». Академия не прекращала работу даже в годы Блокады Ленинграда.

Потрясен результатами: Путин о развитии балета во Владивостоке: 2 комментария

  • Январь 9, 2019 в 11:24 пп
    Permalink

    Не секрет,что назначение Николая ректором Вагановки было желание удалить одиозную личность подальше от Большого театра после серии скандалов. Как бы лестные слова президента не обозначили дальнейшее удаление НМЦ от центра…

    Ответ
    • Январь 10, 2019 в 9:17 дп
      Permalink

      думаете? вышлют колю рулить культурным кластером во владик? по общей волне в сми больше похоже на готовящуюся замену урину.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *