Балет «Корсар» в марте 2019 примет участие в юбилейном фестивале «Золотой Маски»

0
186

ИСТОЧНИК: http://www.theatre-vrn.ru/

Оргкомитет Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска – 2019» озвучил программу юбилейного 25-го фестиваля спектаклей, номинированных на эту престижную награду. Воронежский государственный театр оперы и балета примет участие в фестивале с балетом «Корсар» А.Адана. В столице спектакль будет показан 11 марта на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

На премию номинирована сама постановка в категории «Лучший спектакль в балете». Автор спектакля, известный российский балетмейстер-реставратор, заслуженный артист России Юрий Бурлака удостоен номинации «Лучшая работа балетмейстера / хореографа». Исполнительница партии Гюльнары Елизавета Корнеева получила номинацию «Лучшая женская роль в балете». Исполнитель партии Конрада Иван Негробов получил номинацию «Лучшая мужская роль в балете». Главный художник театра, заслуженный деятель искусств России Валерий Кочиашвили номинирован в категории «Лучшая работа художника в музыкальном театре». Вместе с воронежской постановкой за звание лауреата Премии будут бороться ещё 9 спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Самары.

Жители и гости Воронежа заблаговременно, в феврале, могут примерить на себя статус экспертов «Золотой Маски», посмотрев спектакль на воронежской сцене. «Корсар» заявлен в афише театра 6 февраля 2019, билеты уже в продаже в кассе театра и онлайн.

Всего в конкурсной программе фестиваля, которая пройдет в Москве с февраля по 15 апреля 2019 года, примут участие 80 театров из 24 российских городов, в общей сложности будет показано 83 спектакля. В частных номинациях конкурсной программы 2019 года заявлены 300 театральных деятелей, претендующих на награды юбилейного фестиваля «Золотая Маска».

Лауреаты Премии будут объявлены 16 апреля 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here