НАТАЛЬЯ ОСИПОВА ПРЕДСТАВИТ МИРОВУЮ ПРЕМЬЕРУ В МОСКВЕ — Балет 24

НАТАЛЬЯ ОСИПОВА ПРЕДСТАВИТ МИРОВУЮ ПРЕМЬЕРУ В МОСКВЕ

 

28-29 января в ММДМ состоится премьера программы «Легкое дыхание» (“The Light Breath”) прима-балерины Ковент-Гарден Натальи Осиповой. Осипова - блистательная исполнительница классических балетных партий.  Соединение великолепной техники с яркой индивидуальностью и темпераментом прославили балерину в партиях Китри, Жизели, Одетты/Одилии и многих других. Ее выступления в классических балетах на сценах лучших театров мира неизменно вызывают овации. Но балерина всегда подчеркивала в интервью, что не собирается ограничивать себя рамками классики. Уже в течении 5 лет Наталия Осипова танцует и современный балет в постановках лучших хореографов этого направления - Артура Питы, Роя Ассафа, Сири Лабри Шеркубаи и других.

В новом проекте "Natalia Osipova. The Light Breath" зрители увидят самые яркие работы звезды мирового балета в этом жанре. Будет также мировая премьера новой танцевальной композиции, специально поставленной для Натальи Осиповой и ее партнера Джейсона Киттельбергера.

 

Наталья Осипова: "Я захотела представить московской публике свои работы в современном балете. Каждый из представленных хореографов мне по-своему близок и интересен. У нас совершенно особенное творческое взаимопонимание с Артуром Питой. Два года назад мы уже показывали в Москве его "Факаду", и публика приняла этот номер с восторгом, поэтому было логично повторить его. А сейчас мы работаем над новой постановкой, танцевальной адаптацией сказки Ганса Христиана Андерсена "История одной матери", которую тоже надеемся в следующем году показать в Москве. И, конечно, я очень хочу исполнить в Москве мой новый номер - это хореографическая композиция в постановке известного танцора и балетмейстера Джейсона Киттельбергера, дуэт, который мы исполняем вместе. Он посвящен вечной теме - любви между мужчиной и женщиной. В какой-то мере эта тема объединяет всю программу, которую я назвала "Легкое дыхание". Любовь - это всегда новый вдох, глоток свежего воздуха, сила и вдохновение. Знаменитый рассказ Ивана Бунина с тем же названием - тоже о любви, страсти и убийстве из-за нее". 

Премьера проекта состоится в Москве в начале 2019 года. Затем программа будет показана в Америке в рамках гастрольного тура.


Звезда мирового балета и прима Ковент Гарден Наталия Осипова представляет свой новый танцевальный проект «Легкое дыхание» (“The Light Breath”).

Осипова - блистательная исполнительница классических балетных партий.  Соединение великолепной техники с яркой индивидуальностью и темпераментом прославили балерину в партиях Китри, Жизели, Одетты/Одилии и многих других. Ее выступления в классических балетах на сценах лучших театров мира неизменно вызывают овации. Но балерина всегда подчеркивала в интервью, что не собирается ограничивать себя рамками классики. Уже в течении 5 лет Наталия Осипова танцует и современный балет в постановках лучших хореографов этого направления - Артура Питы, Роя Ассафа, Сири Лабри Шеркубаи и других.

Это сотрудничество оказалось успешным и плодотворным, и привлекло внимание зрителей и критиков. В новом проекте Natalia Osipova. The Light Breath зрители увидят самые яркие и любимые работы звезды мирового балета в этом жанре.

В программе:

«Факада» британского хореографа Артура Питы - "черная" комедия, гротескная сказка о мстительной невесте, убивающей неверного жениха. Московская  публика уже видела эту постановку и приняла восторженно. «Смешно, страшно и незабываемо», – написала одна из газет.

"Qutb" Сири Ларби Шеркауи по словам самого постановщика «исследует неизведанную и опасную территорию». Многозначность перевода названия балета с арабского языка отражает множественность смыслов. Qutb - это и ось, основание, и праведник в суфизме. Три танцора воплощают и страдающих людей, и мифологических героев, и небесные светила.

Дуэт из балета «Дикие лебеди» известного австралийского хореографа Мэрил Танкард по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена.

Публику также ждет сюрприз: мировая премьера новой танцевальной композиции, специально поставленной для Натальи Осиповой и ее партнера Джейсона Киттельбергера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *