Театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва привезет в Африку «Щелкунчика» — Балет 24

Театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва привезет в Африку «Щелкунчика»

ИСТОЧНИК: https://www.intermedia.ru/

Труппа Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, продолжит зимние праздники на африканском континенте - в Марокко. 18 и 19 января 2019 года балетная феерия Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в постановке Василия Вайнонена, Наталии Касаткиной и Владимира Василёва будет показана на сцене Национального театра Мухаммеда V в Рабате. Находящийся в центре столицы театр, названный в честь короля Марокко Мухаммеда V, является не только крупнейшим в Рабате, но и во всем Марокко.

Главные партии исполнят лауреат международных конкурсов Галина Гармаш и заслуженный артист России Николай Чевычелов. Спектакли пройдут в сопровождении Королевского Симфонического оркестра Марокко.

- Мы не в первый раз выступаем в Марокко, - говорит художественный руководитель театра Наталия Касаткина, - очень рады нашему творческому сотрудничеству с Королевским симфоническим оркестром. Наш театр показывал здесь классические шедевры, которые имели огромный успех, например, «Лебединое озеро». Но не меньшим успехом пользовались, и мы даже были немного этим удивлены, наши авторские спектакли – «Дама с камелиями» на музыку оперы Верди «Травиата», транскрипцию которой осуществил специально для нашего театра композитор и дирижер Павел Сальников, и балет для детей на музыку Грига «Гадкий Утенок и Озеро Лебедей». Не раз наши спектакли посещали члены королевской семьи Марокко. Сейчас мы представляем «Щелкунчика», словно завершая этими спектаклями традиционную зимнюю праздничную плеяду исполнений чудесной балетной истории, которая так любима зрителями на всех континентах. А начали мы этот новогодний «марафон» в самом конце прошлого года тоже гастролями – в Монако, и продолжили череду «Щелкунчиков» в Москве, на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской.

Впрочем, Наталия Дмитриевна убеждена, что их «Щелкунчик» - спектакль для просмотра всей семьей в любое время года. Поэтому в феврале зрители Москвы смогут увидеть эту постановку на сценах Государственного Кремлевского дворца и театра «Русская песня».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *